/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F02290ea0bed678c407c6a21919175568.jpg)
Назван продукт, который значительно полезнее мяса
В течение десятилетий мясо называли основным источником белка в рационе. Однако современные исследования доказывают пользу растительных белков, которые не только снабжают организм необходимыми аминокислотами, но и обладают дополнительными оздоровительными свойствами. Среди всех растительных продуктов особенно полезной называют чечевицу. Специалисты отмечают, что этот продукт признан одним из самых полезных заменителей мяса.
Мясо. Иллюстративное фото
Чечевица содержит около 9 г белка на полстакана вареного продукта. Это делает его источником растительного белка. Продукт также богат клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, магнием и антиоксидантами. Чечевица, по данным специалистов, способствует снижению уровня "плохого" холестерина, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В противоположность красному мясу, в котором часто содержатся насыщенные жиры и холестерин.
По данным специалистов, регулярное потребление растительного белка, в частности чечевицы, поможет снизить риск хронических заболеваний (таких, как диабет 2 типа, гипертония, ожирение) и некоторых видов рака. Также употребление продукта может способствовать продлению продолжительности жизни. К тому же чечевица не содержит глютена, что делает ее безопасной для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
Также употребление чечевицы помогает поддерживать здоровье кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует росту полезных бактерий, улучшает перистальтику и уменьшает воспалительные процессы. Особенно такой эффект полезен иммунной системе, ведь значительная часть иммунных клеток расположена именно в кишечнике.
Чечевица в отличие от мяса не содержит гормонов, антибиотиков или других примесей, которые могут попадать в организм вследствие потребления животных продуктов. К тому же чечевица легко усваивается, не создает дополнительной нагрузки на печень и почки. Ее могут употреблять люди всех возрастов.
Чечевицу можно добавлять к супам, салатам, рагу или готовить из нее котлеты. Она может стать хорошим источником растительного белка.
Напомним: портал "Комментарии" писал, кому опасно употреблять картофельное пюре.
