/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F36ab515054d0f9bf930fbbf5c60e1b07.jpg)
Слива с шоколадом и коньяком: рецепт вкусного варенья за зиму
Есть много рецептов консервации слив на зиму. Варенье из слив ароматное и вкусное, а его вкус возвращает мыслями в теплые, приятные дни лета и создает ощущение домашнего уюта. Предлагаем попробовать интересный рецепт варенья из слив с шоколадом и коньяком. Дополнительные ингредиенты оттеняют вкус слив и придают варенью неповторимый аромат.
Варенье из слив. Иллюстративное фото
Для варенья нужно:
Сливы – 500 г (без косточек, лучше брать венгерку),
-
Сахар – 250 г,
Горький шоколад – 50-80 г,
Коньяк – 1 ч. л (можно заменить на пищевой ароматизатор в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке),
Вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления варенья
1. Сливы нужно хорошо промыть, удалить косточки и порезать. Банки и крышки простерилизовать удобным способом.
2. В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. После полного растворения сахара добавить сливы. Довести до кипения и варить на минимальном огне 20 минут периодически помешивая.
3. Шоколад поломать и добавить к сливам, варить 10 минут также периодически помешивая, чтобы шоколад растворился, а варенье не пригорело.
4. Коньяк залить через 10 минут после добавления шоколада, варить еще 1-2 минуты.
5. Варенье разлить в банки, закрыть крышками.
6. Банки поставить на крышки и оставить под одеялом до полного остывания. Варенье можно хранить в темном прохладном месте.
Напомним: портал "Комментарии" писал, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму всего из трех ингредиентов. Для закуски требуются кабачки, томатная паста и майонез.

