Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: простой рецепт вкусного десерта
Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: простой рецепт вкусного десерта

Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: простой рецепт вкусного десерта

Сезон слив в разгаре, а это хороший случай приготовить вкусный пирог. Рецепт пирога имеет интересную историю.

Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times: простой рецепт вкусного десерта

сливовый пирог. Иллюстративное фото

Отмечается, что якобы в газете The New York Times несколько лет подряд публиковали этот рецепт пирога из слив по многочисленным просьбам американских домохозяек. И однажды главный редактор решил поставить точку – в газете напечатали рецепт большим шрифтом в последний раз – чтобы все желающие могли повесить рецепт на холодильник, пишет издание BBC Украина.

Для приготовления пирога нужно:

  • Сахар – 150 г,

  • Масло сливочное – 120 г,

  • Мука – 150 г,

  • Яйцо куриное – 2 шт.,

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,

  • Соль — щепотка,

  • Сливы – 12 шт,

  • Корица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовить сливы – хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, вымешивая ложкой до однородности.

4. Тесто вылить в форму диаметром 24 см. Выложить половинки слив срезом до теста.

5. Смешать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Посыпать сверху по сливам.

6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут – пока подрумянится.

Пирог подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Напомним: портал "Комментарии" публиковал простой рецепт вкусного варенья из слив с шоколадом и коньяком. Дополнительные ингредиенты оттеняют вкус слив и придают варенью неповторимый аромат. Для приготовления нужны сливы, сахар, горький шоколад, коньяк (можно заменить пищевым ароматизатором в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке), вода.





Источник материала
loader
loader