/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb1f599d7f21d78b81e28275c85334c86.png)
Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда
Осеннее время - идеальное для теплых и сытных и одновременно легких блюд.Теплый салат с телятиной сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, а аппетитная заправка создает идеальный баланс вкуса.Это удачный вариант перекуса для семейного обеда.250 г телятины1 небольшой баклажан1 болгарский перец (я брала по половине красного и желтого)салат айсбергфиолетовый луккунжут1 ст. л крахмаласольперецЗаправка:3 ст. л оливкового масла2 ст. л соевого соуса2 ст. л лимонного сока1 ч. л медапетрушкаТелятину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить крахмал и перемешать. Баклажан и перец также порезать полосками. Баклажан обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить перец и жарить еще минут 5.Телятину обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут. Для заправки смешайте все ингредиенты.Собрать салат. В глубокую тарелку выложить айсберг, тонко нарезанный фиолетовый лук, тогда обжаренные овощи и телятину. Полить заправкой и посыпать кунжутом.

