Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда
Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда

Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда

Осеннее время - идеальное для теплых и сытных и одновременно легких блюд.Теплый салат с телятиной сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, а аппетитная заправка создает идеальный баланс вкуса.Это удачный вариант перекуса для семейного обеда.250 г телятины1 небольшой баклажан1 болгарский перец (я брала по половине красного и желтого)салат айсбергфиолетовый луккунжут1 ст. л крахмаласольперецЗаправка:3 ст. л оливкового масла2 ст. л соевого соуса2 ст. л лимонного сока1 ч. л медапетрушкаТелятину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить крахмал и перемешать. Баклажан и перец также порезать полосками. Баклажан обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить перец и жарить еще минут 5.Телятину обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут. Для заправки смешайте все ингредиенты.Собрать салат. В глубокую тарелку выложить айсберг, тонко нарезанный фиолетовый лук, тогда обжаренные овощи и телятину. Полить заправкой и посыпать кунжутом.

Источник материала
loader
loader