/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fd5750eb229aa7c96fa30548c4522d502.jpg)
Грибы, природа и хозяйство: гуцул из Карпат разрывает интернет кадрами из своей жизни в горах
Блогер Назар Шатрук, который называет себя "Амбассадором Гуцульщины", грибным экспертом и гидом, захватывает аудиторию в сети своими видео о жизни в Карпатах. Его ролики о горах и обыденности набирают тысячи просмотров.
Парень рассказывает о своей рутине в украинских Карпатах и делится историями в социальной сети TikTok.
В одном из видео блогер сообщил, что его Reels в Instagram принес ему 30 тысяч подписчиков и более 700 тысяч лайков. В нем он рассказывает и показывает, что ходит за грибами и ведет хозяйство. Похожее видео он опубликовал и в TikTok, его посмотрели более 90 тысяч пользователей.
"Я гуцул, живу в Карпатах, хозяйничаю, хожу по грибы, показываю, как веду свое хозяйство, снимаю влоги о своих родных Карпатах. Может своими видео я кого-то вдохновлю такими вещами, как жизнь на природе, среди просторов и красоты", — сказал Назар.
Блогер снимает о жизни в горах
У парня более 15 тысяч подписчиков в TikTok, а в Instagram за ним следят 73 тысячи человек. Он называет свой блог "Мир глазами гуцулов" и занимается не только съемкой видео, а также продажей экотоваров из Карпат.
Реакции людей
Пользователи в TikTok оставляют различные комментарии под видео парня. В частности, пишут, как любят горы и спрашивают, можно ли приобрести грибы, дома, или даже приехать в гости:
- "Хочу быть вашей соседкой";
- "Можно к Вам приехать? Я бы столько там вкусного приготовила";
- "Молодец, что так искренне любишь свой край";
- "Люблю свою родную Полтавщину, но наши Карпаты — это что-то магическое. Туда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо тебе";
- "Карпаты — моя любовь".
- Карпаты — это не только Говерла и Буковель. Вместе с путешественником Андреем Бондиком Фокус собрал пять локаций, где надо побывать каждому.
- В Карпатах популярным блюдом являются деруны по-гуцульски. Едят их по традиции с густой сметаной или ряженкой (пахтой). Иногда к сметане добавляют пережаренные с луком грибы, заправленные мукой.
Кроме того, врач переехала из Киева в село в горах, где родилась. Она мечтает, чтобы это место развивалось.

