/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe4c9b273904a4b3c2feb1e914dfb64ef.jpg)
Как правильно замачивать сушеные грибы, чтобы не испортить вкус
Сушеные грибы — идеально подходят к любому блюду. / © Pixabay
После вымачивания грибы отлично подходят для приготовления супов и других блюд. Вот только не все знают о нюансах вымачивания грибов.
Какие грибы подходят для сушки
На первом месте традиционно — белые грибы, потом подосиновики и подберезовики, а также моховики, реже маслята.
Дело в том, что продолжительность вымачивания грибов зависит от вида грибов и вида сушки.
Если это белые грибы или маслята, им достаточно полежать в воде в течение часа.
Подосиновики, подберезовики и моховики вымачивают от 3 до 5 часов.
Все эти советы касаются грибов, засушенных полностью в домашних условиях.
Кипяток категорически не подходит для замачивания грибов — он может привести к их еще большему отверждению. Холодная или охлажденная вода не рекомендуется, поскольку она также удлинит процесс замачивания.
Вода должна быть комнатной температуры или немного теплее. Прежде чем погружать сушеные грибы в воду, убедитесь, что на них нет моли и плесени.
Ранее мы писали, как правильно заморозить лисички, чтобы грибы сохранили вкус и аромат. Больше об этом читайте в новости.
Михаил ПодолякЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

