/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F4344c5c403e6d8644c29da32ac9a2934.jpg)
С работой кишечника будет все отлично: 3 продукта для регулярного опорожнения
Названы продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы предотвратить запоры и поддержать нормальную работу пищеварительной системы.
Работа кишечника. Фото: из открытых источников
В журнале Foods говорится, что овес является одним из самых эффективных цельных зерен для поддержания регулярности стула благодаря сочетанию растворимой и нерастворимой клетчатки.
Он содержит особый тип растворимой клетчатки, которая называется бета-глюкан, которая улучшает моторику кишечника и увеличивает рост полезных бактерий. Овес также является хорошим источником резистентного крахмала — пребиотика, который питает полезные бактерии в кишечнике, способствуя их росту.
Полстакана овсянки обеспечивает около 14% суточной потребности в клетчатке. Попробуйте добавлять овес в смузи, овсянку или выпечку.
Также кишечник будет вам благодарен за употребление семен киноа. Этот продукт стал основным на многих кухнях и не только благодаря своей универсальности. Эти крошечные семена особенно полезны для кишечника, предлагая микроэлементы и клетчатку, которые вместе поддерживают пищеварение и помогают опорожняться.
По данным USDA, киноа богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Она также является источником магния, минерала, который может помочь расслабить мышцы пищеварительного тракта, что поддерживает регулярность опорожнения.
Кроме того, киноа также способствует росту полезных кишечных бактерий и выработке короткоцепочечных жирных кислот — соединений, которые играют решающую роль в поддержании здорового опорожнения кишечника.
Третьим незаменим для кишечника продуктом будет цельнозерновая пшеница. Замена продуктов из рафинированной пшеницы, таких как белый хлеб или макароны, на их цельнозерновые версии – один из самых элементарных способов увеличить содержание клетчатки в рационе.
Цельная пшеница также действует как пребиотик, питая полезные бактерии в кишечнике и способствуя общему здоровью пищеварения.
Основные продукты ежедневного употребления, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и крекеры, являются простыми средствами для достижения целей по клетчатке.

