/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F99f82ea10b8db188125fb3afa805407d.jpg)
Завтрак-вайб №1: попробуйте яйца-тамагояки, как в Японии
Вам когда-нибудь хотелось попробовать что-нибудь, что готовят в фильмах? Эта нежная и сладкая яичница – легенда японской кухни. Она настолько легка и воздушна, что вы не поверите, как просто ее приготовить.Тамагояки - это не просто омлет, а настоящее искусство. Его сворачивают в рулет. И каждый слой придает ему нежность и особенный вкус.Gazeta.ua предлагает рецепт, который по силам каждому.Время приготовления: 10 мин.Порция: на 1 человека2 яйца1 ч. л. соевого соуса1 ч. л. сахара (да, это не ошибка!)1 ст. л. воды1 ст. л. мелко нарезанной моркови1 ст. л. зеленого лукамасло для жаркиГотовим смесь: в миске взбейте яйца, добавьте соевый соус, сахар и воду. Хорошо перемешайте, но не сбивайте слишком сильно. Добавьте нарезанные овощи.Жарим: разогрейте квадратную или круглую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте тонкий слой яичной смеси.Скручиваем: когда яйца немного схватятся, но еще будут редкими, сверните их в рулет.Продолжаем: отодвиньте рулет на край сковороды. Вылейте новую порцию смеси, приподняв рулет, чтобы смесь затекла под него. Жарьте, а затем сверните новый слой, повернув его вокруг первого рулета. Повторяйте, пока смесь не закончится.Готово. Переложите рулет на доску, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь.

