Баклажаны "Огонек": рецепт пикантной закуски, которую гости съедят до последнего кусочка
Баклажаны "Огонек": рецепт пикантной закуски, которую гости съедят до последнего кусочка

Баклажаны "Огонек": рецепт пикантной закуски, которую гости съедят до последнего кусочка

Простой рецепт закуски из баклажанов

Сезон баклажанов постепенно подходит к завершению, но еще можно воспользоваться возможностью насладиться их вкусом. Если вы уже приготовили намазку из баклажанов, обратите внимание на этот рецепт.

Баклажаны "Огонек" — это очень ароматная и аппетитная закуска. Они получаются очень вкусные и понравятся тем, кто любит остренькое. Как их приготовить, в своем видео рассказала кулинарный блогер Юльця на кухні.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 больших красных перца
  • 2 перца чили
  • 2 большие головки чеснока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана уксуса
  • 3/4 стакана масла
  • несколько столовых ложек соли

Как приготовить баклажаны "Огонек"

  1. Баклажаны моем, отрезаем кончики, режем на кружочки, толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30–40 минут.
  2. Перец моем и чистим от серединки, режем на средние куски.
  3. Перец чили без хвостиков разделяем на несколько частей.
  4. Перец с чесноком измельчаем блендером.
  5. Для маринада смешиваем уксус и сахар, добавляем масло, перемешиваем.
  6. Смешиваем измельченные овощи и маринад.
  7. С баклажанов сливаем лишнюю жидкость, просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Перекладываем обжаренные баклажаны в лоток или миску, чередуя слой баклажанов и маринада.
  10. Закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на 5 часов или на ночь.
Источник материала
loader
loader