Томатный соус к любому блюду: заменит и кетчуп, и томатную пасту
Томатный соус к любому блюду: заменит и кетчуп, и томатную пасту

Томатный соус к любому блюду: заменит и кетчуп, и томатную пасту

Приготовьте томатный соус, чтобы не покупать кетчуп

На зиму можно готовить не только квашеные помидоры или томатный сок, но и вкусный соус. Он пригодится для приготовления самых разных блюд – от борща до пасты. Такой соус станет прекрасной альтернативой магазинным кетчупам, потому что он полностью натуральный и вкусный.

Готовится томатный соус очень просто. А его рецептом поделилась TikTok-блогерша "Буде смачно разом".

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Острый перец 1шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 100 г
  • Соль 30 г
  • Итальянские травы (смесь) 2 ст. л
  • Сладкая паприка 1 ст. л
  • Растительное масло 100 мл
  • Яблочный уксус 40 мл

Приготовление

  1. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, обдайте их кипятком, а затем снимите кожицу. Перец и лук очистите и нарежьте большими кусками.
  2. Все овощи сложите в кастрюлю и перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Варите соус на среднем огне примерно час, чтобы жидкость испарилась. По желанию процедите массу через сито для более нежной текстуры.
  4. К томатной массе всыпьте соль, сахар, паприку, измельченный чеснок и итальянские травы. Влейте масло и яблочный уксус. Варите еще 30 минут, помешивайте.
  5. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Источник материала
loader
loader