/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F4340641c580359a0348694600c446437.jpg)
Завтрак-Вайб №4: эти воздушные панкейки с рикоттой изменят ваше представление об идеальном утре
Панкейки с сыром рикотта - это не просто оладьи, а настоящая кулинарная магия, дающая ощущение праздника даже в будничное утро.Забудьте о тяжести обычных блинов. Панкейки с рикоттой - это шаг к совершенству. Итальянский сыр придает им непревзойденную легкость, воздушную текстуру и тонкий сливочный вкус. Они идеальны с медом, ягодами, кленовым сиропом или просто с джемом. Готовятся быстро, выглядят великолепно. А смакуют так, что вы захотите делать их снова и снова.Рецепт панкейки с рикоттой "Воздушная нежность" предлагает Gazeta.uaВремя приготовления: 15–20 мин.Порция: 2-3 человека200 г сыра рикотта2 больших яйца1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую для правильного питания)2 ст. л. сахара (или подсластителя по вкусу)1 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соды1/4 ч. л. соли1/2 стакана молока1 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного масла) + для жаркиСухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Влажные ингредиенты: в другой миске взбейте яйца с сыром рикотта до однородности. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.Соединяем: осторожно влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до исчезновения сухих комочков, но не переусердствуйте (небольшие комочки – это нормально, они исчезнут при жарке). Тесто должно быть густым.Жарим: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Выливайте тесто по 1/4 стакана на каждый панкейк. Жарьте примерно 2-3 мин. с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут золотистыми.Переворачиваем: аккуратно переверните панкейки и жарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета.Подача: подавайте горячими с излюбленными топингами: ягодами, кленовым сиропом, медом, сметаной или шоколадным соусом.Эти панкейки с рикоттой - это настоящее произведение искусства на вашем столе. Они так нежны, что тают во рту. Попробуйте, и ваше утро засияет новыми красками.

