Снижают давление и укрепляют иммунитет: семь причин добавить грибы в рацион
Снижают давление и укрепляют иммунитет: семь причин добавить грибы в рацион

Снижают давление и укрепляют иммунитет: семь причин добавить грибы в рацион

Грибы не только вкусны, но и полезны для организма. Они низкокалорийны, помогают укреплять иммунитет, поддерживают здоровье сердца и замедляют процессы старения.Неврологиня и эксперт в области здоровья мозга Гайди Моавад назвала Verywellhealth все главные преимущества от употребления грибов.Грибы оказывают противовоспалительное действие, что может снизить риск и тяжесть воспалительных заболеваний.Грибы содержат несколько различных биоактивных метаболитов – веществ, производимых в процессе пищеварения. Именно они отвечают за противовоспалительное действие грибов.Грибы являются источником природных антиоксидантов. В частности, различные компоненты и побочные продукты грибов оказывают антиоксидантное действие на организм.Употребление в пищу грибов способствует снижению уровня холестерина и липидов (жиров).Химические составляющие разных видов грибов могут связываться с жиром и холестерином, выводя их из организма, а грибные ферменты могут понижать уровень холестерина в крови, расщепляя вредные жиры.Грибы содержат клетчатку и бета-глюканы, полезные для здоровья кишечника. Эти компоненты способствуют пищеварению и могут также предотвращать запора.Грибы считаются диетическим антигипертензивным средством, поскольку они богаты соединениями, снижающими артериальное давление: эргостеролом, полифенолами, терпенами, терпеноидами, полисахаридами и белками.Исследования показали, что грибы могут укреплять иммунную систему и проявлять антимикробные свойства, помогающие защищать от различных инфекционных заболеваний. Некоторые из этих антимикробных эффектов могут быть обусловлены питательными веществами, содержащимися в грибах. Также предполагается, что грибы содержат химические вещества, способные подавлять рост микроорганизмов.В грибах очень низкое содержание глюкозы и других сахаров. Это полезная и сытная пища, которая не влечет за собой быстрого повышения уровня сахара в крови.Кроме того, исследования показывают, что грибы могут снижать уровень глюкозы в крови и увеличивать выработку инсулина у некоторых людей.

Источник материала
loader
loader