/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F4c7232a33aa55816225458c63adb7ead.jpg)
Где сохранять зеленые помидоры, чтобы созрели быстрее: проверенный способ огородников
Если дождь или заморозки заставили собрать помидоры полузелеными, не стоит расстраиваться.Следует использовать несколько проверенных способов, которые помогут плодам созреть равномерно.Чтобы овощ не испортился, нужно правильно выбрать место хранения.Не всегда помидоры успевают покраснеть прямо на грядке. Поэтому огородники часто снимают большие, но еще полузеленые плоды, чтобы дать им возможность созреть дома. Обычно помидоры снимают с куста, когда температура опускается ниже +5°C, но не обязательно.Чтобы помидоры быстро созрели, но при этом остались вкусными, для них нужно создать правильные условия.Вот что советуют огородники:возьмите коробку или деревянный ящик, а на дно постелите газету или бумагу;разложите плоды, но так, чтобы они не лежали слишком плотно, можно пересыпать их соломой или опилками;к зеленым томатам положите один спелый, чтобы он выделял этилен; этот газ ускорит созревание соседних помидоров, можно также использовать яблоко или банан.Некоторые хозяйки кладут в коробку спелый томат, у которого повреждена кожура: он начинает выделять фолиевую кислоту, которая также стимулирует процесс созревания.Коробку с зелеными помидорами советуют держать в сухом темном месте, с хорошей вентиляцией. Для быстрого созревания оптимально подойдет температура +20...+25 °C. Именно созревая во тьме, помидоры станут вкусными, а не просто покраснеют под действием света. Поэтому подоконник в этом случае не подходит.

