Заморозки — не беда, а вкуснее еда: ТОП овощей, раскрывающих вкус на холоде
Заморозки — не беда, а вкуснее еда: ТОП овощей, раскрывающих вкус на холоде

Заморозки — не беда, а вкуснее еда: ТОП овощей, раскрывающих вкус на холоде

Хотя редис обычно выращивают весной, осенняя посадка может принести особенно вкусный урожай.

Вы узнаете:

Хотя первые заморозки могут завершить сезон роста для многих теплолюбивых культур, некоторые овощи, напротив, только выигрывают от похолодания.

Ведь их вкус становится насыщеннее и слаще, говорится в материале издания MarthaStewart.

Редис

Хотя редис обычно выращивают весной, осенняя посадка может принести особенно вкусный урожай, поскольку понижение температуры делает его вкус мягче и слаще.

"После заморозков редис приобретает приятную сладость", — отмечают садоводы.

Брокколи

Этот представитель семейства капустных проявляет себя с лучшей стороны именно в холодное время.

"С наступлением заморозков растения начинают превращать крахмал в сахар, чтобы защититься от холода. В результате появляется тонкий, приятный сладковатый вкус, который делает осеннюю брокколи особенно вкусной", — рассказывают фермеры.

Для чего нужно мульчирование
/ Инфографика - Главред

Морковь

Низкие температуры улучшают вкус моркови, делая её слаще. Чтобы собрать урожай в нужное время, важно правильно рассчитать посадку.

Сейте морковь в конце июля – начале августа, чтобы она успела вырасти до заморозков. При этом слишком ранняя посадка в жару — не лучшая идея, а поздняя приведёт к торможению роста из-за сокращения светового дня.

После первых заморозков морковь можно оставить в земле, где она будет сохраняться дольше.

Почва служит природным холодильником, а мороз добавляет сладости. Если укрыть грядку соломой, можно собирать морковь по мере необходимости до самой зимы.

Свёкла

Как и другие корнеплоды, свёкла легко переносит холод и становится вкуснее после заморозков.

Частая ошибка — спешить с уборкой урожая. На самом деле свёкла отлично хранится в прохладной почве, набирая вкус и сладость.

Знание того, какие овощи хорошо реагируют на холод, важно при планировании осеннего огорода.

Цветная капуста

Ещё один овощ из семейства крестоцветных, который становится вкуснее после похолодания. Несмотря на то, что выращивание цветной капусты считается сложным, осенние условия с умеренными температурами создают благоприятную среду для её развития.

Дивіться відео - що росте на осінь:

Ранее сообщалось о том, что с какими овощами категорически нельзя хранить картофель. Для сохранности картофель нужно держать в тёмном, сухом и прохладном месте.

Напомним, ранее Главред писал остопроцентном способе спасти запас картошки. Можно ли готовить из вялой картошки - когда нельзя есть старую картошку.

Больше новостей:

Об источнике: Martha Stewart

Martha Stewart Living Omnimedia (MSLO) - это компания, основанная Мартой Стюарт в 1997 году (с 2019 года принадлежит Marquee Brands LLC). Она объединяет все бизнес-направления, связанные с брендом Марты Стюарт.

На сайте MarthaStewart.com можно найти проверенные до совершенства рецепты, проекты "сделай сам", идеи для садоводства, легкие развлекательные советы, а также различные рекомендации по красоте.

Цель состоит в том, чтобы научить, вдохновить и предоставить идеи и продукты, которые делают каждый день более значимым, функциональным и красивым.

Марта Стюарт, основательница, помогает читателям сделать все аспекты повседневной жизни немного проще и красивее.

Источник материала
loader
loader