/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd95080d3c176d2bc6b038588cbcacc05.jpg)
Забудьте про томатную пасту и муку: добавьте в гуляш этот продукт — и соус будет густым
Как приготовить густой гуляш без муки и томатной пасты / © Credits
Гуляш — это блюдо, которое обожают во многих странах мира. Ароматный соус, нежное мясо и сочетание специй делает его идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком редкого соуса, который сложно загустить. Обычно используют муку или томатную пасту, но есть другой продукт, который справится не хуже и даже подарит блюду приятный вкус. Это самый обычный картофельный крахмал. Об этом пишет ресурс «Добрые Новости».
Как правильно выбрать мясо для гуляша
Секрет сочного блюда начинается с качественного куска мяса.
-
Говядина: вырезка, лопатка или мякоть задней ноги. Нежнейший гуляш выходит из тазобедренной части.
-
Свинина: лучше подходит вырезка или шейка с тонкими жировыми прослоями. Перед приготовлением мясо следует очистить от пленок и хрящей.
Как приготовить густой и вкусный гуляш без муки и томатной пасты
-
Сначала обжарьте мясо на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно запечаталось и оставило сок внутри.
-
Для тушения используйте толстостенную посуду — идеально подойдет чугунный котел или сотейник.
-
Если добавляете овощи — морковь, лук или перец, их количество должно быть равно количеству мяса.
-
Чтобы сделать соус густым, разведите чайную ложку крахмала в холодной воде и постепенно влейте в гуляш. Если густота недостаточна, добавьте еще половину ложки, предварительно растворив в воде.
Рецепт классического гуляша с густым соусом
Ингредиенты:
-
1 кг говядины;
-
2 луковицы;
-
2 моркови;
-
4–5 ст. л. томатной пасты при желании;
-
специи, соль — по вкусу;
-
1 ч. л. крахмала;
-
растительное масло.
Способ приготовления.
-
Нарежьте мясо кубиками 15-25 г, приправьте перцем.
-
Быстро обжарьте кусочки до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
-
На сковороде поджарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
-
Добавьте томатную пасту, если хотите, влейте немного воды и переложите овощи в мясо.
-
Налейте столько воды, чтобы она почти покрывала мясо, приправьте специями.
-
Тушите на слабом огне 1-1,5 часа.
-
За 10 минут до готовности разведите крахмал в холодной воде и постепенно введите в гуляш, постоянно помешивая.
В результате вы получите нежное мясо и густой ароматный соус без использования муки.
Президент России Владимир Путин и НАТО / © ТСН.uaЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

