/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4f2dc9ed2460d688fa9536aaa1c96214.jpg)
Как приготовить самые ленивые голубцы: вкусный рецепт
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — это настоящее спасение для занятых гурманов, тот самый насыщенный, домашний вкус, что и в классическом блюде, но без многочасового стояния у плиты.
Попробуйте этот рецепт ленивых голубцов, которые готовятся гораздо быстрее, но получаются такими же вкусными, как и классические.
Ингредиенты для голубцов
-
Фарш (смешанный) — 600 г
-
Капуста (свежая) — 700-800 г
-
Лук — 2 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Помидоры — 3 шт.
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Рис — ¾ стакана
-
Зелень — небольшой пучок
-
Растительное масло, соль, перец, приправы — по вашему вкусу
Приготовление голубцов
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на большой терке.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на медленном огне лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, пока она станет мягкой.
-
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Промойте холодной водой.
-
Капусту мелко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке, выбросив шкурку. Посолите и поперчите полученную томатную массу.
-
Добавьте половину фарша к овощам на сковороду. Разделите его лопаткой на небольшие кусочки. Добавьте оставшийся фарш, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
-
Добавьте нарезанную капусту в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Если капуста молодая — 5-7 минут.
-
Добавьте к сковороде рис и протертые помидоры. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Подавайте готовые голубцы со сметаной.
Коричневые кроссовки: тренд осени 2025 / © unsplash.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

