/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbc7ac65ed78452d6475dd070227cf8e6.jpg)
Вкусно – как в детстве: лучший рецепт тыквенной каши
Тыквенная каша. / © Pixabay
Осень можно безоговорочно назвать сезоном тыквы. Едва ли не самое популярное блюдо, знакомое с самого детства — каша. Она не только вкусная, но и полезная. Ведь тыква богата клетчаткой и калием.
ТСН.ua подготовил рецепт тыквенной каши от кулинара Евгения Клопотенко.
Кашу можно готовить с добавлением риса или пшена. В основе этого блюда — рис. Хотя кулинар говорит, что для приготовления подойдет любой, тем не менее, есть некоторые нюансы. Чтобы тыквенная каша получилась однородной и нежной, лучше взять круглозернистый рис — в нем больше крахмала. Если хотите, чтобы она получилась более рассыпчатой, возьмите длиннозернистую крупу.
Ингредиенты
-
500 г почищенной тыквы
-
200 мл воды
-
500 мл молока
-
50 г масла
-
2 ст. л. сахара
-
100 г риса
Приготовление
-
Прежде всего, следует почистить тыкву от кожуры и вынуть сердцевину с семенами. После этого нарежьте ее большими кубиками.
-
Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите 30 мин, затем воду слейте.
-
Отварную тыкву растолчите или перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте в пюре молоко и доведите до кипения.
-
Тем временем разогрейте до 160 градусов духовку. Добавьте в кастрюлю с тыквой промытый рис, сливочное масло и сахар.
-
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

