Вкусно – как в детстве: лучший рецепт тыквенной каши
Вкусно – как в детстве: лучший рецепт тыквенной каши

Вкусно – как в детстве: лучший рецепт тыквенной каши

Тыквенная каша. / © Pixabay

Осень можно безоговорочно назвать сезоном тыквы. Едва ли не самое популярное блюдо, знакомое с самого детства — каша. Она не только вкусная, но и полезная. Ведь тыква богата клетчаткой и калием.

ТСН.ua подготовил рецепт тыквенной каши от кулинара Евгения Клопотенко.

Кашу можно готовить с добавлением риса или пшена. В основе этого блюда — рис. Хотя кулинар говорит, что для приготовления подойдет любой, тем не менее, есть некоторые нюансы. Чтобы тыквенная каша получилась однородной и нежной, лучше взять круглозернистый рис — в нем больше крахмала. Если хотите, чтобы она получилась более рассыпчатой, возьмите длиннозернистую крупу.

Ингредиенты

  • 500 г почищенной тыквы

  • 200 мл воды

  • 500 мл молока

  • 50 г масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 100 г риса

Приготовление

  1. Прежде всего, следует почистить тыкву от кожуры и вынуть сердцевину с семенами. После этого нарежьте ее большими кубиками.

  2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите 30 мин, затем воду слейте.

  3. Отварную тыкву растолчите или перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте в пюре молоко и доведите до кипения.

  4. Тем временем разогрейте до 160 градусов духовку. Добавьте в кастрюлю с тыквой промытый рис, сливочное масло и сахар.

  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.

Дочь Тайсона Фьюри выходит замуж

Читать новость полностью →

Взрыв. / © Associated Press

Читать новость полностью →

Китти Спенсер / © Instagram Леди Китти Спенсер

Читать новость полностью →

Взрыв. / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader