/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Faa9438687b6f2a394a5d76b24e18b5f9.jpg)
Ускоряет порчу: никогда не храните эти овощи и фрукты вместе
Некоторые продукты нельзя хранить вместе из-за взаимного влияния на их качество или безопасность / © Pixabay
При хранении овощей в погребе они могут влиять друг на друга из-за выделения этилена.
Некоторые фрукты и овощи выделяют газы и влагу, что ускоряет созревание или порчу продуктов, которые находятся рядом. Главной проблемой является этилен. Это бесцветный сладкий по вкусу газ, который является одним из наиболее производимых химических продуктов, однако некоторые фрукты и овощи выделяют его естественным путем, особенно во время созревания. Этилен является фитогормоном, то есть регулирует процессы роста и развития растений. Поэтому следует учитывать некоторое соседство продуктов, чтобы они не «ссорились» между собой.
О каких овощах и фруктах нужно знать:
-
Лук и картофель
-
Яблоки и лимоны
-
Огурцы и помидоры
-
Чеснок и почти любые овощи
-
Не советуют также держать рядом яблоки и груши. Этилен, который они выделяют, ускоряет созревание и портит вкусовые качества
Вместе можно хранить картофель и свеклу. Они не выделяют значительного количества этилена, поэтому могут длительно сохраняться без проблем.
Раньше мы писали о том, в чем нужно держать морковь , чтобы она не портилась всю зиму. Оказывается, морковь хорошо хранится в песке. Однако он должен быть таким, чтобы при сжатии в ладони превращался в комочек, а не был сухим. Для этого его следует увлажнить: на 10 литров песка — один литр воды.
Пожарная служба и полиция Мюнхена / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

