/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd0d1c7a0a8c9e0e4dc9bb3e93429210f.png)
4 ингредиенты, 0 выпечки, 100% наслаждения: утренний десерт, который покоряет с первого кусочка
Десерт из четырех ингредиентов: все смешали вечером, а утром можно смаковать (фото с сайта «Одна минута»)
Этот десерт настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок. Основной слой состоит из печенья — лучше всего подойдет Oreo или аналогичное, но любой вариант тоже будет вкусным. Нежный крем готовится всего из трех ингредиентов: белого шоколада, сметаны и желатина. Результат — легкий, воздушный десерт без сложных техник.
Ингредиенты
- белый шоколад
- 60г
- сметана 30%
- 200г
- печенье (Орео)
- 80г
- желатин
- 2г
- вода
- для растворения желатина
Процесс приготовления:
-
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Отдельно растворите желатин в воде. Медленно, тоненькой струйкой, влейте желатиновый раствор в шоколадно-сметанную массу, постоянно помешивая. В результате должен получиться гладкий, нежный крем без комочков.
-
Установите кулинарное кольцо диаметром 10 см, обтянутое пищевой пленкой, на плоскую поверхность. Выложите первый слой печенья.
-
Полейте его частью крема, разровняйте. Повторяйте слои (печенье → крем), пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обязательно должен быть кремовым — это обеспечит аккуратный вид десерта.
-
Перенесите десерт в холодильник на 6–8 часов, чтобы крем полностью застыл. После охлаждения осторожно снимите кольцо и по желанию украсьте десерт.
Приятного аппетита!
"Шахтер" / © ФК ШахтерЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

