/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F860dc624a79da6e29c380318ce73e7ea.jpg)
Когда нужно есть рыбу для максимальной пользы — названо время
Диетологи рекомендуют употреблять рыбу хотя бы раз в неделю / © Associated Press
Рыбу считают необходимым элементом здорового рациона. Чтобы получить максимум питательных веществ и минимизировать нагрузку на организм, важно знать оптимальное время для употребления рыбы.
Употребление рыбы в начале дня, как пишет verywellhealth.com, может обеспечить стабильное высвобождение энергии и белка, что поможет почувствовать сытость, что делает ее хорошим вариантом для обеда.
Кроме того, сочетание рыбы с цельнозерновыми продуктами и овощами помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать концентрацию. В то время как употребление рыбы на ночь может способствовать восстановлению мозга и лучшему сну. К тому же белки из рыбы легче усваиваются вечером, чем красное мясо.
Поскольку жирные кислоты омега-3 помогают регулировать нейромедиаторы и циклы сна, то употребление рыбы на ужин может быть особенно полезным для когнитивного восстановления и лучшего сна. Употребление рыбы на обед может увеличить концентрацию в течение дня.
В то же время исследования показывают, что польза от рыбы для каждого человека будет разной, в зависимости от того, как хорошо ее организм трансформирует кислоты EPA и DHA.
В то же время из-за возможного содержания ртути и других загрязнителей беременным и кормящим грудью женщинам предлагают ограничить потребление некоторых видов рыбы. Ограничения касаются жирных сортов рыбы, таких как лосось и сардины, а также крабов и морского окуня.
Беспокойство вызывают прежде всего полихлорированные бифенилы (ПХБ). Эти промышленные химические вещества запретили еще в 1980-х годах, однако из-за массового использования они все еще в больших количествах содержатся в почве и воде.
Ранее сообщалось, что отсутствие рыбы в рационе может привести к дефициту ключевых питательных веществ, особенно омега-3 жирных кислот и витамина D, а также белка, кальция, йода и холина.
Горбатый кит / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

