Привычный напиток, который употребляют все украинцы, поможет снизить риск рака печени
Привычный напиток, который употребляют все украинцы, поможет снизить риск рака печени

Привычный напиток, который употребляют все украинцы, поможет снизить риск рака печени

Люди, которые пьют чай, имеют меньше шансов заболеть раком печени / © Associated Press

Регулярное употребление чая может стать дополнительным и доступным способом снизить риск рака печени, особенно для людей с группами повышенного риска.

Об этом говорится в исследовании Nutrients.

В эксперименте приняли участие более 2 тысяч пациентов с диагностированным раком печени и почти 8 тысяч человек без заболевания.

Исследователи сравнили привычки участников, включая потребление чая, наличие вируса гепатита B и C, курение, употребление алкоголя и качество питьевой воды.

Выяснилось, что люди, которые на момент исследования продолжали пить чай, имели на 49% меньший риск развития рака печени по сравнению с непьющими чай. В то же время у тех, кто перестал пить чай, риск, наоборот, оказался выше среднего.

Особенно заметно было защитное действие чая у тех, кто употреблял алкоголь: напиток снижал вероятность рака печени почти наполовину. Авторы считают, что антиоксиданты и полифенолы в чае могут играть ключевую роль в этих процессах.

Ранее сообщалось, что газировка, энергетики, алкоголь и даже некоторые соки могут наносить неожиданный вред вашим волосам.

Простая диета, продлевающая жизнь / © unsplash.com

Читать новость полностью →

Как Близнецы, Девы, Козероги и Водолеи переживают расставание / © Credits

Читать новость полностью →

Дорожный знак / © U-News

Читать новость полностью →

Отключение света. / © УНИАН

Читать новость полностью →

Источник материала
loader