/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F537c882046414bd4e63f571d7dbe4801.jpg)
Названа распространенная привычка, которая приводит к бессоннице: это делают почти все
Проблемы со сном беспокоят все больше людей. Эксперты утверждают, что о здоровом и крепком сне нужно беспокоиться в течение дня.
Сон. Иллюстративное фото
Ведущий эксперт по сну утверждает, что часы, проведенные, склонившись перед экранами, создают нагрузку на опорно-двигательную систему организма, нарушают отдых и провоцируют бессонницу, пишет издание Daily Mail. По данным экспертов, миллионы людей страдают от "технологической шеи" (digital neck/tech neck). Этим термином обозначают напряжение в верхней части спины, вызванное сутулостью, когда человек смотрит в телефон, планшет или компьютер.
Эксперты отмечают, если шея и плечи напряжены от использования телефона, сон на животе усугубляет ситуацию, выкручивая позвоночник и еще больше напрягая плечи, а сон на боку без хорошей подушки также может усилить боли в шее. Лучшие положения, по словам экспертов, лежат на спине или на боку, выровняв голову, шею и позвоночник.
Врачи предупреждают, что бессонница приводит к развитию болезней почек и сердца, высокому артериальному давлению, диабету и инсульту. Также доказано, что бессонница оказывает негативное влияние на память и способность хранить новую информацию, а это связывают с развитием деменции.
Улучшить ситуацию просто – для этого эксперты советуют делать небольшие перерывы на движение каждые 45 минут — час.
Напомним: портал "Комментарии" писал, какие распространенные привычки приводят к бессоннице.
