/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F89ca4ea4fbf5382bb0d60a686d190fac.png)
Попробуйте и не сможете остановиться: как приготовить квашеную капусту всего за три дня
Квашеная капуста. / © Фото из открытых источников
Сезон квашеной капусты в самом разгаре. Это блюдо не только вкусное и сочетается с любым гарниром — оно еще и очень полезное. Ведь в процессе брожения капуста обогащается разными витаминами, кальцием, селеном, калием, цинком, йодом и железом.
ТСН.ua подготовил рецепт квашеной капусты от повара Евгения Клопотенко.
Кулинар отмечает, что отведать квашеную капусту по этому рецепту можно через сутки. Полностью готова она будет через трое суток. Продукт держите с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
-
2-2,5 кг капусты
-
3 лавровых листа
-
1 морковь
-
2 ст. л. соли
-
1,5 л воды
Приготовление
-
Пошинкуйте капусту, чтобы в результате у вас получилось 2-2,5 кг продукта. Очистите от кожуры и потрите морковь на большой терке.
-
Перемешайте капусту и морковь. Добавьте в смесь лавровый лист. Положите все в банку, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот.
-
В отдельной посуде смешайте горячую воду — кипяток, а также соль. Перемешайте, пока соль не растворится. Оставьте раствор остыть, затем залейте им емкость с капустой.
-
Поставьте банку на кухне у плиты или другого места, где тепло. Накройте марлей или крышкой с дырками, чтобы капуста дышала.
-
Через сутки проколите капусту ножом или шампуром до самого дна емкости, чтобы выпустить газы, создаваемые во время брожения.
-
Пену на поверхности рассола тоже тщательно убирайте — пока не закончится процесс брожения. Об этом будет свидетельствовать тот факт, что пена перестанет появляться, а рассол в банке станет прозрачным.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
