Суп-гуляш с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы
Суп-гуляш с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы

Суп-гуляш с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы

Это идеальный суп для зимы. Он приятно согревает горло, а едва заметные нотки вина, даже несмотря на то, что алкоголь испарился, придают ему пикантность.

Такой густой и питательный суп зарядит вас энергией и согреет ваши сердца в течение осенне-зимнего периода.

Суп-гуляш с вином: фото скрин Ютуб

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 500 г нежирной говядины;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 1 литр бульона;
  • 3 луковицы (примерно 300 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 2 перца (примерно 300 г);
  • 1 бокал вина (250 мл);
  • 1 банка помидоров (400 г);
  • 3 столовые ложки томатной пасты (примерно 75 г);
  • 1 большая морковь (примерно 180 г);
  • 1 большая петрушка (примерно 140 г);
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зерна душистого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте говядину кубиками по два сантиметра и обваляйте в муке.

Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, перец и лук. Морковь и петрушку нарежьте полукольцами.

Налейте масло в кастрюлю для супа и обжарьте говядину. Будьте осторожны, чтобы не переполнить дно кастрюли; если говядины слишком много, жарьте ее партиями.

Суп-гуляш с вином: фото скрин Ютуб

Выньте подрумяненную говядину из кастрюли и отложите. Добавить в кастрюлю лук, обжаривая его на жире в течение двух минут.

Добавить чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте сладкую паприку, кайенский перец, копченую паприку, перец горошком, лавровый лист и душистый перец. Готовьте еще минутку.

Добавьте вино и тушите, пока жидкость почти не улетучится.

Как только жидкость выпарится, добавьте томатную пасту и остальные нарезанные овощи. Тушите несколько минут.

Затем влейте бульон и добавьте предварительно обжаренное мясо. Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Суп-гуляш с вином: фото скрин Ютуб

Когда овощи и мясо станут мягкими, добавьте консервированные помидоры. Приправьте солью, перцем и базиликом.

Этот наваристый суп с нежными овощами и тающим во рту мясом точно завоюет ваше сердце. Приятного аппетита!

Суп-гуляш с вином: фото скрин Ютуб

Ранее портал Знай писал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.

Кроме того, мы сообщали о тыквенном крем-супе из карри, который согреет в осеннюю непогоду: яркий, ароматный и подходящий даже для вегетарианцев, рецепт.

Также портал информировал о секретной пасте с тающей во рту курицей: готовим за 20 минут, рецепт.

Источник материала
loader
loader