/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff5b4d755ac073e910494169d9dea4408.jpg)
Лучшее тесто для чебуреков: как приготовить его хрустящим, с пузырьками
Тесто для чебуреков
Чебурек — это не просто популярная уличная еда, а настоящий символ гастронома, который у каждого имеет свои секреты. Крымские хозяйки называют его тестом «тысячи пузырей». Это тесто хрустит легко, как воздушное, с золотистой корочкой, которая создается во время жарки в раскаленном масле.
В чем секрет идеального теста для чебуреков
Ключ к идеальному тесту — не в добавлении сложных или необычных ингредиентов, а в процессе и технике замеса. Тесто состоит из муки, воды, соли и немного масла, без яиц и каких-либо дополнительных примесей. тесто должно быть долго вымешано — не менее 10 минут, пока не станет мягким и упругим, а затем важно дать ему отдохнуть в холодильнике минимум три часа, чтобы клейковина могла раскрыться и удержать влагу.
Во время жарки кипятков в тесте превращается в пар, образуя множество маленьких пузырьков воздуха внутри корочки. Именно они делают чебуреки легкими, с сохранением сока начинки, а корочка получается тонкой и хрустящей, похожей на кружево.
Как приготовить лучшее тесто для чебуреков
Чтобы чебуреки получились хрустящие, с пузырьками кулинары рекомендуют сделать заварное тесто.
Ингредиенты
-
Мука — 400-500 г
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Щепотка сахара
-
Масло или сливочное масло — 50 г
-
Кипяток — 200 мл
Как приготовить
Сначала просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Растопленное сливочное или разогретое масло медленно вливаем в муку и перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь руки.
Постепенно добавляем кипяток, все аккуратно замешивая, сначала ложкой, а затем руками, когда тесто немного остынет. Даем ему постоять 30 минут под полотенцем, а затем ставим в холодильник на несколько часов.
Благодаря этому завариванию тесто получается чрезвычайно эластичным, не рвется даже при тонкой раскатке, а готовые чебуреки приобретают золотистую и хрустальную корочки с сохранением сочной начинки.
Опытные хозяйки говорят, что нужно соблюдать три правила приготовления теста для чебуреков.
-
Долго вымешивать тесто — не менее 10 минут до однородной упругой текстуры.
-
Дать тесту отдохнуть в холоде не менее трех часов для расслабления клейковины.
-
Жарить в достаточно глубоком и горячем масле, поливая сверху, чтобы получить равномерно золотистую корочку.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

