/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb6c11244a934ccf16ca5b713fec4e3cc.jpg)
Сладкие тыквенные вафли без хлопот: простой рецепт идеального завтрака
Тыква. / © Credits
Тыква – универсальный овощ, из которого можно сделать немало блюд – и сладких, и соленых. Очень вкусными и питательными получаются тыквенные вафли. Рецепт очень прост, быстр и идеально подойдет для завтрака.
ТСН.ua подготовил рецепт от кулинарной блоггерки Виктории Келбас.
Особенность этого рецепта в том, что тыкву можно взять сырой, а не предварительно запекать в духовке и перебивать в пюре. Также, делится кулинарка, если нет вафельницы, то из теста можно пожарить оладьи на сковороде. Они также получатся невероятными.
Ингредиенты на 6-10 вафель:
-
300 г сырой тыквы
-
3 яйца
-
50 г сахара
-
10 г ванильного сахара
-
0,5 ч л корицы
-
3 ст л сметаны
-
200-250 г муки
-
1 ч л разрыхлителя
Приготовление
-
Очищаем тыкву от кожуры и натираем ее на мелкую терку.
-
К тыкве добавляем яйца и сметану, а также все сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель.
-
Все перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тугое тесто.
-
Разогреваем вафельницу и кладем в нее одну-две ложки теста – в зависимости от ее размера. Печем вафельки до румяности.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
