Рыхлая, ароматная и невероятно яблочная: рецепт шарлотки, которую готовят этой осенью
Рыхлая, ароматная и невероятно яблочная: рецепт шарлотки, которую готовят этой осенью

Рыхлая, ароматная и невероятно яблочная: рецепт шарлотки, которую готовят этой осенью

Шарлотка. / © Credits

Осень – это время, когда хочется что-то выпекать на кухне, чтобы дом наполнился теплым и приятным ароматом. Идеальная осенняя выпечка – шарлотка. Она будет идеально смаковать и к чашке чая, и к чашке кофе.

ТСН.ua делится рецептом шарлотки от победительницы "МастерШеф" Наталья Никишиной.

Ингредиенты

  • 3 яйца;

  • 100 г сахара;

  • три яблока;

  • 100 г муки;

  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. После этого бережно вмешиваем просеянную муку.

  2. Яблоки зачищаем снаружи и снутри. Нарезаем их маленькими кубиками. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом.

  3. Разогреваем духовку до 170 °С. Ставим выпекать шарлотку на 40 минут.

  4. Когда шарлотка готова, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем достаем ее из формы, украшаем сахарной пудрой.

Уборка / © Freepik

Читать новость полностью →

Меган и Гарри / © Associated Press

Читать новость полностью →

Лоренс Ваткинс из Новой Зеландии / © dailymail.co.uk

Читать новость полностью →

Десерт из кефира и ягод: рецепт / © Фото из открытых источников

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader