/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F926f52bda28046ad3dd22711fb928976.jpg)
Жареный картофель будет вкусным, хрустящим и золотистым: секретный ингредиент для идеального блюда
Как жарить картошку, чтобы не слипалась / © Freepik
Жареный картофель любят почти все. Но блюдо не всегда получается таким, как хочется: то мягкое, то пригоревшее, то просто безвкусное. Профессиональные повара говорят, что один секретный ингредиент сделает кусочки картофеля золотистыми, хрустящими и вкусными. Поэтому рекомендуют всем, кто любит это блюдо, выбрать именно такой способ его приготовления.
Как правильно пожарить картофель, чтобы получился хрустящим, золотистым и вкусным
Секрет идеального хрустящего картофеля — это крахмал или мука. Если вы хотите, чтобы жареный картофель имел идеальную корочку, а внутри оставался нежным, перед жаркой нужно добавить немного картофельного крахмала или пшеничной муки.
Как это сделать правильно.
-
Нарежьте картофель ровными кусочками.
-
Залейте его холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать избыток природного крахмала, это поможет избежать слипания.
-
Высушите кусочки бумажным полотенцем.
-
Посыпьте их двумя чайными ложками крахмала или муки и легко перемешайте.
-
Жарьте на разогретой сковороде в достаточном количестве масла, тогда картофель получит золотистую, хрустящую корочку.
Этот метод жарки образует на поверхности нежную панировочную корочку, которая сохраняет сочность внутри, а снаружи создает аппетитную текстуру.
Эмили Ратажковски / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
