Как сделать сочную буженину в духовке: идеальный рецепт для сэндвичей
Как сделать сочную буженину в духовке: идеальный рецепт для сэндвичей

Как сделать сочную буженину в духовке: идеальный рецепт для сэндвичей

Если вы любите вкусные, ароматные сэндвичи, этот рецепт станет вашим новым фаворитом.

Домашняя буженина, приготовленная по простому, но эффектному способу, тает во рту и превращает обычный бутерброд в гастрономический шедевр.

Буженина, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,2 кг
  • Вода – 1,2 л
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 г
  • Перец горошком – 8 г
  • Сахар – 30 г

Как готовить:

  1. Сначала готовим ароматный маринад: вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, душистый и черный перец, сахар. Пусть смесь покипит 10 минут, затем остудите до комнатной температуры.

  2. Погружаем мясо в остывший маринад и оставляем в холодильнике на 20–24 часа – пока оно пропитается всеми специями и станет невероятно ароматным.

    Буженина, кадр из видео

  3. Достаем мясо, промокаем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Сначала запекаем при 180°C 1 час, затем раскрываем фольгу и доводим до золотистой корочки при 200°C еще 30 минут.

    Буженина, кадр из видео

Готовую буженину можно нарезать тонкими ломтиками и собирать сэндвичи с любимыми соусами, свежими овощами и хрустящим хлебом. Ароматный, сочный и домашний вкус – гарантия, что ваш сэндвич станет главным героем любого обеда!

Буженина, кадр из видео

Напомним про осенний салат с тыквой и грецкими орехами: сезонное блюдо, в которое вы влюбитесь, рецепт.

Ранее мы сообщали про куриную грудку в медово-горчичном соусе: вкусное и очень простое блюдо, которое завоюет ваше сердце.

Также не лишним будет осеннее солнце в стакане: домашний тыквенный сок с курагой, который прогонит хандру, рецепт.

Источник материала
loader
loader