/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F5cdc0ab5249af0fd25e79ce04544e6ad.jpg)
Француженки держат масло в воде: почему этот трюк лучше холодильника
Француженки имеют свой секрет, как хранить сливочное масло так, чтобы оно оставалось свежим и мягким.
Вместо холодильника они пользуются специальной масленкой – простой, но гениальной изобретением, пишет Kobieta w INTERIA.PL.
У большинства людей масло стоит в холодильнике, завернутое в упаковку или уложенное в контейнер. Оптимальная температура — от 0 до 4°C, ведь именно так продукт не портится. В холодильнике масло может храниться 2–3 недели, а замороженное – до 6 месяцев. Однако после морозилки оно становится жестким и требует времени, чтобы размякнуть.
Француженки решили эту проблему по-своему. Они кладут масло в специальный керамический или стеклянный сосуд — масленку, состоящую из двух частей. В нижнюю наливают холодную воду, а в верхнюю – кладут масло. Когда сосуд закрыт, вода создает герметичный барьер, который не дает воздуху портить продукт и защищает его от посторонних запахов.
Такой способ не только продлевает свежесть масла, но и делает его всегда мягким, готовым к намазыванию на хлеб. Вода внутри масленки выполняет роль природного "уплотнителя", поэтому масло не прогоркает и не темнеет даже без холодильника.
Ранее мы сообщали, эти продукты не выдержат в амбаре: вы удивитесь, что портится быстрее всего.
Блинчики без муки: для тех, кто на диете, но не только, рецепт – подробнее на Знай.ua.
Напомним, секрет молодости в кружке: как заварить чай из листьев малины, который творит чудеса с организмом?
