Не варите картофель в обычной воде: добавьте ароматную специю — и блюдо получится, как в ресторане
Не варите картофель в обычной воде: добавьте ароматную специю — и блюдо получится, как в ресторане

Не варите картофель в обычной воде: добавьте ароматную специю — и блюдо получится, как в ресторане

Как правильно варить картофель / © Фото из открытых источников

Большинство хозяек варит картошку просто в подсоленной воде, не подозревая, что именно так клубни теряют часть своего вкуса и аромата. А профессиональные повара знают, что стоит добавить одну специю, и картофель приобретет насыщенный вкус и невероятный аромат. И это не лавровый лист или черный перец, а более утонченная пряность.

Что добавить в воду во время варки картофеля, чтобы блюдо получилось вкусным и изысканным

Секретная специя — это копченая паприка, которая творит самые настоящие чудеса. Она придает блюду тонкий аромат дымка со сладковатой ноткой, аппетитного цвета и насыщенного вкуса.

Как правильно варить картофель с копченой паприкой.

  1. Почистите и нарежьте картофель средними кусочками.

  2. Залейте прохладной водой, посолите.

  3. Добавьте полчайной ложки копченой паприки на литр воды.

  4. При желании — щепотку сушеного чеснока и куркумы для золотистого цвета.

  5. Варите до готовности на среднем огне без крышки.

Если хотите, чтобы вареный картофель был еще более насыщенным, после сливания воды оставьте на 3 минуты под крышкой, чтобы специи раскрылись полностью. А затем блюдо можно посыпать сушеным укропом и пармезаном для сливочного вкуса.

Европейский союз / © Associated Press

Читать новость полностью →

© theguardian.com

Читать новость полностью →

Королева Матильда, Лаура Маттарелла, Серджо Маттарелла и король Филипп / © Getty Images

Читать новость полностью →

Эммануэль Макрон / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader