Плетеные булочки с шоколадом: аромат уюта в каждом кусочке, рецепт
Плетеные булочки с шоколадом: аромат уюта в каждом кусочке, рецепт

Плетеные булочки с шоколадом: аромат уюта в каждом кусочке, рецепт

Эти плетенные булочки сладкие и пушистые. Вы можете использовать для их приготовления свою любимую шоколадную пасту, например "Нутеллу".

И хотя плетение булочек требует немного терпения, это легче, чем вы думаете, и конечный результат того стоит!

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана (300 г) хлебной муки + немного для посыпки;
  • 190 мл холодной воды;
  • ¾ маленькой банки (150 г) "Нутеллы";
  • 2 столовых ложки (30 г) сахара;
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (30 г) фундука;
  • 1,5 столовых ложки (20 г) сухого молока;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • молоко для смазывания булочек.

Приготовление

При необходимости начните с поджаривания фундука. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределив их по поверхности. Поставьте их в разогретую духовку до 180 °C и запекайте 8-10 минут. После этого выложите их на чистое кухонное полотенце и протрите подрумяненную кожуру. Отложите очищенный фундук, чтобы орехи полностью остыли, затем измельчите их или мелко нарежьте ножом.

Приготовьте дрожжевое тесто. Поместите муку, сахар, дрожжи, щепотку соли и сухое молоко в чашу стационарного миксера. Добавьте около половины предварительно подготовленной холодной воды и тщательно перемешайте лопаткой. Замесите тесто миксером на низкой скорости, постепенно добавляя остальную часть воды.

После смешивания ингредиентов добавьте к тесту масло комнатной температуры и вымешивайте его несколько минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности и не станет эластичным.

Переложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните его, чтобы поверхность покрылась оливковым маслом. Накройте и дайте тесту подняться примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Выжмите воздух из поднявшегося теста и положите его на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха, затем раскатайте тесто, пока не образуется лист размером примерно 30х50 см.

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Как только вы добьетесь желаемой формы, намажьте тесто тонким слоем "Нутеллы" или другой сладкой, жирной пасты. Затем посыпьте тесто молотым фундуком.

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Сложите тесто дважды: сначала медленно сложите примерно 1/3 теста в центр, осторожно растягивая его при необходимости. Разровняйте края теста и сложите остальное тесто таким же образом, чтобы "Нутелла" была видна. Наконец, осторожно зашейте швы.

Как только вы получите письмо, осторожно переверните его, чтобы скрепить слои вместе, и снова разровняйте края.

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Разделите подготовленное тесто на 12 ровных полосок. Острым ножом разрежьте каждую полоску дважды почти по всей длине, оставляя примерно 1,5 см с одной стороны. Это будет шов.

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Заплетите нарезанное тесто в простую косу. Затем соедините нарезанные полоски, осторожно обмотайте всю полоску вокруг пальца и соедините концы. Повторите все булочки.

Выложите подготовленные рулетики в форму для мафинов и оставьте, накрыв, на час или пока они не увеличатся вдвое.

После этого времени смажьте булочки молоком и посыпьте их измельченными орехами.

Плетеные булочки с шоколадом: фото скрин Ютуб

Выпекайте подготовленные булочки в разогретой до 180°C духовке с конвекцией или 200 ° C с функцией "верх-низ", примерно 16-18 минут – пока верхняя часть не подрумянится.

Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Готово! Аромат и вкус этих булочек никого не оставят равнодушным. Вы точно влюбитесь в них и будете готовить еще много раз.

Ранее портал Знай писал о печенье, пахнущем солнцем и морозцем: рецепт клюквенно-апельсинового десерта.

Кроме того, мы сообщали о воздушных сырных ватрушках с персиком и йогуртом: рецепт тающего во рту десерта.

Также портал информировал о шоколадно-кофейных мафинах: вкусном десерте, который порадует даже в самый пасмурный осенний день, рецепт.

Источник материала
loader