/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F9b631ba47d7e2f68977f686e31e56b58.jpg)
Забудьте о картофеле: как приготовить вкусные драники из тыквы
Деруны традиционно готовят из картофеля, однако в сезон тыквы стоит немного импровизировать, забыв о традиционном ингредиенте этого блюда. Оно получается очень вкусным, даже не сразу можно догадаться, из чего сделана эта вкуснотища.
Издание NewsYou предлагает свой вариант приготовления дерунов из тыквы.
Тыквенные драники Фото: depositphotos.com
"Даже те, кто не очень любит этот овощ, будут с удовольствием смаковать, не догадываясь, из чего они. В лучшем случае скажут, что из моркови!" – отметили в материале.
Пальчики оближешь: как приготовить борщевую заправку на зиму.
Ингредиенты:
- сырая тыква – 500 г;
- один лук;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- одно яйцо;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- мука – 3 ст. л. с горкой.
Приготовление
Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, натереть на малую терку, а также измельчить лук и чеснок.
Следующий шаг – добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо все перемешать.
Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть. Масло не жалейте, оно должно быть на уровне двух пальцев. Обжарив дерунчики с обеих сторон, их следует переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Все. Подавать со сметаной и облизывать пальцы. Это золото.
Раньше мы писали, как правильно солить котлеты. Вымешав все компоненты перед лепкой, можно посолить.
