/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4a75ba390c6e9d7e52430800cfffa00e.jpg)
Три секрета, на которых держатся действительно устойчивые отношения: если они есть, ваша пара будет вместе вечность
На чем держатся устойчивые отношения / © unsplash.com
Однако психологи и специалисты по парным отношениям выделяют три универсальных составляющих, без которых какие-либо отношения не смогут оставаться крепкими и гармоничными со временем.
Это — дружба, нежность и эмоциональная поддержка.
Дружба
Еще с детства человеку нужно делиться эмоциями и впечатлениями с другими. С возрастом эта потребность только растет и становится тесно связана с ощущением принадлежности — желанием быть частью “мы”. Когда в паре присутствует дружба, возникает доверие, внутреннее спокойствие и уверенность: мы знаем, что рядом — “свой” человек.
Нежность
Каждый стремится чувствовать себя любимым, особенно в романтических отношениях. Любовь проявляется не только в словах, но и в тонах голоса, взглядах, маленьких жестах внимания. Когда партнер дарит нежность, мы чувствуем себя нужными, отмеченными и ценными. Это укрепляет доверие и к себе, и к отношениям, которые мы строим вместе.
Эмоциональная поддержка
Жизнь невозможна без стрессов, потерь, тревог и нагрузок. В такие моменты особенно важно чувствовать, что рядом есть человек, который поддержит, выслушает и не осудит. Подбодряющий и поможет найти силы двигаться дальше. Такая поддержка делает пару более устойчивой и помогает преодолевать внешние трудности, не разрушая внутреннюю связь.
Пары, культивирующие эти три качества, имеют гораздо больше шансов сохранить отношения на долгие годы. Но это возможно только при одном условии — если оба партнера прилагают равноценные усилия. В здоровых отношениях каждый должен чувствовать: его слушают, уважают, ценят и принимают. Ведь если хотя бы один из этих элементов исчезает, исчезает и чувство близости, уступая место недовольству и разочарованию.
Кельтский гороскоп деревьев / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

