/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F7d6c50b5c128f85ac1ac3d79c0d07ce9.jpg)
ТЦК через неделю перестанут принимать документы на отсрочку, — что известно
С 1 ноября в Украине меняется порядок подачи заявлений на отсрочку от мобилизации. Территориальные центры комплектования больше не будут принимать документы лично.
До конца октября военнообязанные еще могут подать заявления по старому порядку непосредственно в ТЦК. Однако уже с 1 ноября подать документы на отсрочку можно будет исключительно через приложение "Резерв+" или в Центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ), сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на данные Минобороны.
В Минобороны уточняют, что если после 1 ноября военнообязанный обратится в ТЦК с документами на отсрочку, там откажут в приеме заявления и посоветуют воспользоваться новыми каналами подачи.
Нововведение направлено на упрощение процесса и уменьшение нагрузки на работников территориальных центров.
Поэтому всем, кто планирует оформить отсрочку, стоит сделать это до конца октября или подготовиться к подаче документов через "Резерв+" или ЦПАУ.
Изменения в бронировании — что известно
С 1 ноября в Украине вступают в силу новые правила оформления и продления отсрочек от мобилизации. Изменения направлены на цифровизацию процесса, уменьшение бюрократии, ликвидацию очередей и минимизацию коррупционных рисков.
В целом документом предусмотрено автоматическое продление части отсрочек, переход на цифровую форму подачи заявлений и перенос бумажного документооборота в ЦПАУ.
А отсрочки, которые государство может подтвердить через реестры или данные, которые не меняются со временем, будут продлеваться автоматически — без подачи заявлений, справок и походов в ТЦК.
Как сообщал Фокус, недавно в приложении "Резерв+" появилась новая функция, позволяющая военнообязанным родителям детей с инвалидностью быстро и без бюрократии получить отсрочку от мобилизации.
Фокус также писал, что в "Резерв+" появилась отсрочка для супружеских пар, в которых муж или жена имеют инвалидность І или II группы.

