/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff530496576792b079667457d1f21bb2c.jpg)
В начале или конце приготовления: когда надо солить омлет, чтобы был нежным и вкусным
Когда солить омлет — в начале или конце приготовления / © Credits
Казалось бы, что может быть проще омлета — 4-5 яиц, немного молока и несколько минут времени на приготовление. Но даже такое элементарное блюдо имеет свои секреты. Один из главных — это момент добавления соли. Именно он часто определяет, будет ли омлет нежным и пышным или превратится в жесткий корж.
Когда солить омлет — в начале или конце приготовления
Профессиональные повара единогласны: солить омлет лучше в конце приготовления или перед тем, как выливать массу на сковородку. Почему это так важно? Если посолить заранее яйца, соль начнет разрушать их структуру — белки сворачиваются, и блюдо теряет нежность. Такой омлет становится плотным, а иногда даже резиновым.
Как правильно готовить омлет, чтобы был нежным и воздушным
-
Взбивайте яйца без соли, можно добавить немного молока или сливок для легкости.
-
Добавьте соль непосредственно перед жаркой, затем сразу выливайте смесь на разогретую сковороду.
-
Не пересолите. Омлет быстро впитывает соль, поэтому достаточно буквально щепотки.
-
Готовьте на умеренном огне под крышкой. Тогда яйца равномерно схватятся, но останутся мягкими внутри.
Если хотите, чтобы омлет имел деликатный сливочный вкус, добавьте в конце приготовления немного сливочного масла, оно сделает текстуру блюда шелковистой и придаст легкий аромат.
Владимир Зеленский / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

