/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fca2d192fb7fc4df5f638779892fd968c.jpg)
Вкуснее котлет: как приготовить куриные бомбочки с начинкой "жюльен"
Традиционно из фарша готовят котлеты, однако можно помудрить над более оригинальным блюдом - куриными бомбочками с начинкой. Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.
На канале кулинарной блогерши Наталии Цукан в YouTube можно подробнее узнать, как готовить это блюдо.
Сочные бомбочки Фото: Скриншот
Блогерша предложила вариант мясного блюда с грибами, хотя здесь есть где разгуляться фантазии. Нежную начинку заворачивают в фарш, после чего бомбочки панируют и запекают.
Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.
Блюдо будет еще вкуснее, если вместо шампиньонов взять белые или другие ароматные лесные грибы.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм фарша;
- одна луковица;
- четыреста граммов грибов;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- сто пятьдесят грамм сливок или сметаны;
- ложка масла;
- ложка растительного масла;
- упаковка панировочных сухарей;
- соль, перец, сушеные травы.
Фото: Скриншот
Приготовление
Луковицу нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны – пластинками, чеснок мелко измельчить.
На сковороде смешать растительное и сливочное масло. Обжарить в течение нескольких минут лук, добавив грибы, чеснок и специи по вкусу.
Следующий шаг – влить сливки и тушить еще в течение пяти минут, выключить огонь. Отдельно натереть на мелкой терке сыр. А чтобы бомбочки были сочными, готовить их следует из бедра. В фарш можно добавить специи по вкусу, в частности, перец, соль и травы.
Сначала на пленке нужно сформировать тонкий мясной пласт небольшого размера и посыпать сыром. В центр поместить грибную начинку и сформировать бомбочки из фарша.
Раньше мы писали, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтов. Рецептом поделился Владимир Ярославский.
