/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fbcc9ce5ea0c86e31177b8558b858d7c9.png)
Большинство стирает полотенца и постельное белье неправильно: названа главная ошибка
Уменьшение использования электроэнергии актуально в Украине. Поэтому многие люди могут использовать быстрый режим стирки при низкой температуре. И хотя применение таких режимов стирки сделает вещи чище, некоторые из них нужно стирать при большей температуре.
Стирка. Иллюстративное фото
Речь идет о полотенцах и постельном белье. Эти предметы домашнего обихода имеют длительный прямой контакт с кожей и жидкостями организма, создавая идеальную среду для накопления бактерий, пылевых клещей, пота и отмерших клеток кожи, пишет издание Express.
Стирка в прохладной воде может сделать вещи чище, однако 30 градусная температура и короткий цикл стирки не способны должным образом уничтожить бактерии, пылевых клещей и их яйца.
Эксперты, как пишет издание, советуют стирать постельное белье и полотенца при температуре 60 градусов в течение длительного времени, то есть более двух часов. Это поможет должным образом удалить пот, перхоть, бактерии, аллергены, а также расщепить жиры, уничтожить микробы.
К тому же, чтобы убедиться в чистоте постельного белья и полотенец, эксперты советуют время от времени добавлять дезинфицирующую добавку для стирки или ополаскиватель с белым уксусом. Это поможет нейтрализовать запахи и уничтожить стойкие бактерии.
Напомним: портал "Комментарии" писал, что после стирки когда-то пушистые полотенца становятся жесткими и колючими. Вернуть мягкость можно только за одну стирку. И секрет не в использовании смягчителя – поможет дешевое средство, которое есть почти на каждой кухне. Вернуть былую мягкость полотенцам и устранить неприятный запах помогут кристаллы соды.
