/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6d16fa8b49c39b6b9fa078d92c31ec96.jpg)
Как сохранить зелень свежей в холодильнике максимально долго без замораживания: лучшие способы
Как сохранить зелень свежей без замораживания / © Pixabay
Почти каждая хозяйка сталкивалась с тем, что зелень в холодильнике быстро увядает, темнеет или начинает портиться уже через несколько дней. Замораживание — популярный способ, но не всегда удобный: теряется аромат, текстура и часть витаминов. К счастью, существуют простые способы сохранить зелень свежей надолго без замораживания, не требующие много времени или специальных контейнеров.
Как хранить зелень в холодильнике без замораживания: лучшие способы
- 
Способ №1. Сначала тщательно переберите укроп, петрушку или кинзу — уберите увядшие листья и промойте под прохладной водой. После мытья дайте зелени хорошо подсохнуть на полотенце. Когда листья станут сухими, поместите их в чистый полиэтиленовый пакет, наполненный воздухом, и плотно закройте. Благодаря созданному «воздушному куполу» зелень дышит, но не пересыхает, так она останется свежей до двух недель. 
- 
Способ №2. Вымытую и обсушенную зелень разложите на бумажном полотенце, слегка опрысните водой из пульверизатора и заверните. Затем поместите сверток в пакет или контейнер. Бумага поддерживает оптимальную влажность и предотвращает образование конденсата, поэтому зелень остается ароматной и свежей до 10 дней. Этот способ идеально подходит для петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы. 
- 
Способ №3. Этот метод использовали еще наши бабушки. Нужна чистая сухая стеклянная банка с крышкой. Уложите в нее сухую зелень, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Без доступа воздуха зелень не увядает и не темнеет — сохраняется до одного месяца. Главное, не мыть травы перед хранением, а только перед употреблением. 
- 
Способ №4. Если хотите продлить свежесть зелени естественным способом, воспользуйтесь обычным репчатым луком. Сухую, немытую зелень сложите в пакет, добавьте половинку разрезанной луковицы и плотно закройте. Лук действует как природный антисептик, уменьшая риск появления плесени и гнили. Однако раз в 5 дней нужно заменять лук и вытирать конденсат — тогда зелень не потеряет свежести и приятного запаха. 
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F417954c482a9df47dff3aecb34ea9c39.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb3048c5e4ab24e5e58262f1241cdb811.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2f9167e99f775664b1cb50167c214e91.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F94d6f7ae2377780030b2827f1c3a6fe3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4b87b4891638c676422ce7d0058b97f.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F498b84f84ad40eeab3fb62ae3eed98e8.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2Ff5fc3d2296484cc861aaed7aff416019.jpg)