/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1f788e48b1dc358dee3e56bbbd95d460.png)
Сладкое утро по-французски: обычный хлеб превратится в нежные тосты с яблочной карамелью, рецепт
Что может быть лучше начала дня с ароматных тостов, пропитанных корицей и ванилью, с теплой карамелью из яблок?
Этот рецепт французских тостов превращает обычный завтрак в маленький праздник вкуса.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Ваниль (или сахар с ванилью)
Для яблочной карамели:
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 30 г
- Ваниль
Для подачи: мороженое или сливки
Приготовление:
-
Начнем с яблочной карамели. Нарежьте яблоки аккуратными кубиками и выложите их в сотейник с кусочком сливочного масла. На медленном огне добавьте сахар и ваниль, помешивая, доведите до тягучей, ароматной массы.
Французские тосты, кадр с видео -
Пока яблоки карамелизуются, приготовьте заливку для тостов: взбейте молоко с яйцом, добавьте корицу и ваниль. Каждый ломтик хлеба погружайте в смесь, чтобы он полностью пропитался ароматной жидкостью.
-
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжаривайте хлеб сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем посыпьте сахаром, переверните и дайте тостам подрумяниться с другой стороны. Нагрев выбирайте умеренный — так сахар красиво карамелизуется, не подгорая.
-
Подавайте тосты с теплой яблочной карамелью и шариком мороженого или нежными сливками — завтрак готов радовать глаз и желудок.
Напомним про теплый картофельный салат: осенний рецепт, с которым хочется есть прямо из духовки.
Ранее мы сообщали про сливочный грибной суп с крутонами: блюдо для осеннего вечера, которое согреет не только желудок, но и сердце.
