/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ff5693ce5a2251f26ca93ecaa89835ed4.jpg)
Молочный тарт: простой и вкусный пирог родом из Южной Африки, рецепт
Молочный тарт – традиционный десерт Южной Африки, где его называют "Мелктерт", что буквально означает "молочный пирог". Он отличается своим нежным, кремовым наполнением и хрустящим основанием из теста.
Корица и мускатный орех в основе придают дополнительный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 400 г печенья (с маслом, бисквитом или овсяным);
- 110 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 750 мл молока;;
- 15 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки (400 мл);
- 4 столовые ложки (50 г) пшеничной муки;
- 4 столовые ложки (50 г) кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 3 больших яйца;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Начните с подготовки основания. Измельчите печенье в кухонном комбайне или разомните его в пакете с помощью скалки.
Добавьте корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте растопленное масло. Смешивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
Переложите печенье в форму для торта или разъемную форму. Равномерно утрамбуйте смесь, прижимая ее стаканом, чтобы сформировать бортики.
Поставьте взбитое основание в холодильник примерно на 30 минут.
После этого застелите основание пергаментной бумагой и присыпьте фасолью или сухим рисом. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 160 ° C (с вентилятором) или 180 ° C (в режиме нагрева сверху-снизу).
Далее приготовьте начинку. Добавьте 500 мл молока, сгущенку и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте охлаждаться на 20 минут.
Добавьте в миску муку, кукурузный крахмал, 250 мл молока и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы, убедившись, что нет комочков. Затем добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая.
Добавьте яичную смесь к охлажденному молоку. Перемешайте. Варите на слабом огне до загустения.
Вылейте начинку в основу для торта и щедро посыпьте корицей. Дайте остыть торту до комнатной температуры.
Оставьте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Такой десерт можно подать с чаем, кофе или молоком. Он хорошо дополнит обед или ужин. Молочный тарт можно приготовить даже для праздничного стола – гости точно будут удивлены необычным вкусом и консистенцией.
Ранее портал Знай писал о маннике, который заменит торт: рецепт с малиной для тех, кто любит быстро и вкусно.
Кроме того, мы сообщали об осеннем яблочном пироге на кефире: проще шарлотки, а вкус – как у бабушки, рецепт.
Также портал информировал, как сварить идеальный горячий шоколад дома: рецепт, что было вкуснее, чем в кафе.
