Молочный тарт: простой и вкусный пирог родом из Южной Африки, рецепт
Молочный тарт: простой и вкусный пирог родом из Южной Африки, рецепт

Молочный тарт: простой и вкусный пирог родом из Южной Африки, рецепт

Молочный тарт – традиционный десерт Южной Африки, где его называют "Мелктерт", что буквально означает "молочный пирог". Он отличается своим нежным, кремовым наполнением и хрустящим основанием из теста.

Корица и мускатный орех в основе придают дополнительный вкус.

Молочный тарт: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для основания:
  • 400 г печенья (с маслом, бисквитом или овсяным);
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
для начинки:
  • 750 мл молока;;
  • 15 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (400 мл);
  • 4 столовые ложки (50 г) пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки (50 г) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление

Начните с подготовки основания. Измельчите печенье в кухонном комбайне или разомните его в пакете с помощью скалки.

Добавьте корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте растопленное масло. Смешивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.

Молочный тарт: фото скрин Ютуб

Переложите печенье в форму для торта или разъемную форму. Равномерно утрамбуйте смесь, прижимая ее стаканом, чтобы сформировать бортики.

Поставьте взбитое основание в холодильник примерно на 30 минут.

После этого застелите основание пергаментной бумагой и присыпьте фасолью или сухим рисом. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 160 ° C (с вентилятором) или 180 ° C (в режиме нагрева сверху-снизу).

Далее приготовьте начинку. Добавьте 500 мл молока, сгущенку и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте охлаждаться на 20 минут.

Добавьте в миску муку, кукурузный крахмал, 250 мл молока и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы, убедившись, что нет комочков. Затем добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая.

Добавьте яичную смесь к охлажденному молоку. Перемешайте. Варите на слабом огне до загустения.

Молочный тарт: фото скрин Ютуб

Вылейте начинку в основу для торта и щедро посыпьте корицей. Дайте остыть торту до комнатной температуры.

Оставьте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Такой десерт можно подать с чаем, кофе или молоком. Он хорошо дополнит обед или ужин. Молочный тарт можно приготовить даже для праздничного стола – гости точно будут удивлены необычным вкусом и консистенцией.

Молочный тарт: фото скрин Ютуб

Ранее портал Знай писал о маннике, который заменит торт: рецепт с малиной для тех, кто любит быстро и вкусно.

Кроме того, мы сообщали об осеннем яблочном пироге на кефире: проще шарлотки, а вкус – как у бабушки, рецепт.

Также портал информировал, как сварить идеальный горячий шоколад дома: рецепт, что было вкуснее, чем в кафе.

Источник материала
loader