Что добавить в деруны, чтобы были золотистыми и вкусными: ингредиент, который есть на каждой кухне
Что добавить в деруны, чтобы были золотистыми и вкусными: ингредиент, который есть на каждой кухне

Что добавить в деруны, чтобы были золотистыми и вкусными: ингредиент, который есть на каждой кухне

Как приготовить идеальные деруны / © Freepik

Деруны — любимое блюдо украинской кухни, которое всегда ассоциируется с домашним уютом и ароматом жареного картофеля. Но часто картофельная масса начинает быстро темнеть, из-за чего блюдо получается неаппетитным на вид. Однако есть простой трюк, который позволит не только сохранить красивый цвет дерунов, но и сделать их вкуснее. И самое интересное — этот продукт точно есть на каждой кухне.

Что добавить в тесто, чтобы деруны были вкусными и не темнели

Это обычная лимонная кислота или сок. Темнеют деруны из-за естественного процесса окисления картофеля, когда крахмал взаимодействует с воздухом. Чтобы этого избежать, достаточно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты сразу после натирания картофеля.

Лимонная кислота нейтрализует ферменты, вызывающие потемнение, и картофель остается светлым даже после жарки. А привкус кислоты подчеркивает естественный вкус картофеля, делая драники более выразительными и аппетитными.

Что еще можно добавить в тесто на деруны для насыщенного вкуса

Помимо лимонного сока есть еще несколько простых ингредиентов, которые превратят обычные деруны в настоящий кулинарный шедевр.

  • Тертый лук не только придает сочности, но и предотвращает потемнение картофельной массы.

  • Крахмал. Если картофель водянистый, добавьте ложку картофельного или кукурузного крахмала, тогда деруны получатся хрустящими.

  • Сметана или кефир. Несколько ложек молочного продукта сделают массу более нежной, а вкус более мягким и сливочным.

Повара рекомендуют обязательно солить картофельную массу непосредственно перед жаркой, чтобы она не выделяла излишнюю влагу.

Как жарить, чтобы деруны были золотистыми и не впитывали масло

  • Выкладывайте деруны только на хорошо разогретую сковороду.

  • Не переворачивайте слишком рано, дайте образоваться румяной корочке.

  • Выкладывайте готовые деруны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чеснок / © Pixabay

Читать новость полностью →

Постер сериала "Игра престолов" / © ТСН.ua

Читать новость полностью →

Здоровый сон / © Credits

Читать новость полностью →

Трофей Лиги чемпионов / © Associated Press

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader