/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3f520af7e532780ceb2a0975ce78a3e4.jpg)
Что добавить в деруны, чтобы были золотистыми и вкусными: ингредиент, который есть на каждой кухне
Как приготовить идеальные деруны / © Freepik
Деруны — любимое блюдо украинской кухни, которое всегда ассоциируется с домашним уютом и ароматом жареного картофеля. Но часто картофельная масса начинает быстро темнеть, из-за чего блюдо получается неаппетитным на вид. Однако есть простой трюк, который позволит не только сохранить красивый цвет дерунов, но и сделать их вкуснее. И самое интересное — этот продукт точно есть на каждой кухне.
Что добавить в тесто, чтобы деруны были вкусными и не темнели
Это обычная лимонная кислота или сок. Темнеют деруны из-за естественного процесса окисления картофеля, когда крахмал взаимодействует с воздухом. Чтобы этого избежать, достаточно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты сразу после натирания картофеля.
Лимонная кислота нейтрализует ферменты, вызывающие потемнение, и картофель остается светлым даже после жарки. А привкус кислоты подчеркивает естественный вкус картофеля, делая драники более выразительными и аппетитными.
Что еще можно добавить в тесто на деруны для насыщенного вкуса
Помимо лимонного сока есть еще несколько простых ингредиентов, которые превратят обычные деруны в настоящий кулинарный шедевр.
- 
Тертый лук не только придает сочности, но и предотвращает потемнение картофельной массы.
 - 
Крахмал. Если картофель водянистый, добавьте ложку картофельного или кукурузного крахмала, тогда деруны получатся хрустящими.
 - 
Сметана или кефир. Несколько ложек молочного продукта сделают массу более нежной, а вкус более мягким и сливочным.
 
Повара рекомендуют обязательно солить картофельную массу непосредственно перед жаркой, чтобы она не выделяла излишнюю влагу.
Как жарить, чтобы деруны были золотистыми и не впитывали масло
- 
Выкладывайте деруны только на хорошо разогретую сковороду.
 - 
Не переворачивайте слишком рано, дайте образоваться румяной корочке.
 - 
Выкладывайте готовые деруны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

