/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd995b5efc8a7d95ff761aa5338c13322.jpg)
Апельсиновые бисквитные рулетики со сливками: когда нужно вкусно и просто, рецепт
Бисквитные рулетики со вкусом апельсина, начиненные легким ванильным кремом на основе взбитых сливок и маскарпоне – это настоящее удовольствие для всех гурманов. Они легкие, как облако, и просто тают во рту.
Мягкий бисквит обладает насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом с нежным намеком миндаля. Его идеально дополняет крем, который имеет отличный ванильный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для бисквита:
- 100 г миндаля;
- половина стакана (100 г) сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 3 яичных белка;
- цедра половины апельсина;
- оранжевый краситель (необязательно);
- 2 столовые ложки (20 г) сахара;
- 2 столовые ложки (20 г) муки;
- щепотка соли;
для начинки:
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне;
- 125 г сливок для взбивания;
- 3 столовых ложки (35 г) сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильной пасты;
для украшения:
- 100 г белого шоколада;
- 3 столовые ложки (50 г) миндаля.
Приготовление
Приготовьте начинку. Влейте 125 г хорошо охлажденных жирных сливок (36%) в миску, добавьте одну упаковку маскарпоне, две столовых ложки сахарной пудры и чайную ложку ванильной пасты. Смешайте ингредиенты вместе миксером на низкой скорости, затем увеличьте мощность и взбивайте до густой и стойкой консистенции. Поставьте готовую начинку в холодильник, пока готовите бисквит.
Поместите 100 г бланшированного миндаля в блендер и размельчите его до мелкого порошка. Если у вас нет блендера, пропустите этот шаг и используйте вместо него миндальную муку.
Добавьте в миску 100 г сахарной пудры, молотый миндаль, тертую цедру половины крупного апельсина и 3 крупных яйца. Слегка взбейте содержимое миски миксером на средней скорости до однородной массы.
Поставьте миску с яйцами над кастрюлей с чуть кипящей водой. Взбивайте содержимое миски миксером на водяной бане, пока яйца не удвоятся в объеме и не загустеют (около 10 минут).
Когда смесь станет легкой и пушистой, извлеките миску из кастрюли и поставьте ее обратно на столешницу. Продолжайте смешивать еще минуту-две. После этого добавьте небольшое количество апельсинового экстракта и, по желанию, щепотку пищевого красителя. Слегка перемешайте яичную смесь до равномерного распределения.
В отдельную миску вылейте 3 больших яичных белка и взбейте миксером на низкой скорости до легкой пены. Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость миксера и взбивайте до образования пышных, но еще не жестких пиков.
Добавляйте 4 чайные ложки сахара в белки по одной, каждый раз перемешивая до полного сочетания. Как только будет достигнута желаемая консистенция, добавьте белки к смеси яиц, миндаля и сахарной пудры. Делайте это осторожно тремя партиями, тщательно перемешивая содержимое лоханки каждый раз. Будьте осторожны, чтобы не перемешивать воздух во время взбивания смеси. После добавления белков смесь должна быть легкой и воздушной, как облако.
Просейте 20 г муки универсального назначения прямо в миску. Снова перемешайте тесто силиконовой лопаткой, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
Вылейте подготовленное тесто в смазанный маслом противень размером 46 х 38 см, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия, используя режим "верх-низ", в течение 9 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Извлеките испеченный бисквит из духовки и отложите его на столешницу. Застелите противень большим листом пергаментной бумаги и сразу переверните его вверх дном. Осторожно снимите пергаментную бумагу из бисквита и дайте ему немного остыть в течение 5 минут.
Через 5 минут корж должна быть чуть тёплым, но еще эластичным. Равномерно распределите крем по всей поверхности бисквита. Переверните бисквит короткой стороной и разделите его вдоль на две равные половины. Сверните подготовленные половинки коржа в тугие рулетики, плотно заверните их в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут до полного застывания.
Извлеките рулеты из холодильника и снимите пергаментную бумагу. Обрежьте любые неровные края острым ножом. Разделите рулеты на шесть или восемь равных частей и верните их в холодильник на 15 минут.
Крупно измельчите 50 г миндаля. Растопите 100 граммов белого шоколада. Сначала обмакните одну сторону каждого рулетика в белый шоколад, затем в измельченный миндаль. После поместите остаток белого шоколада в кондитерский мешок и выдавите его на верхнюю часть каждого рулетика, создавая неровный узор.
Все готово! Рулетики с нежным кремом настолько вкусны, что удержаться просто невозможно! Их можно приготовить и просто так, и на любой праздник.
Ранее портал Знай писал о молочном тарте: простой и вкусный пирог родом из Южной Африки, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о баварском торте без выпечки: рецепт, с которым осень станет более уютной.
Также портал информировал о шоколадной колбаске, как в детстве: с орехами, сгущенкой и без выпечки, рецепт.

