/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fe92c92d82498db9aa0cf8ec0cabf6fd7.jpg)
В одном из самых уникальных мест на Земле найден новый вид "волков": до 100 см в длину
Исследователи только что открыли неизвестный ранее для науки вид змей-волков. Новый вид рептилий был назван в честь покойного Охотника на крокодилов Стива Ирвина.
Защитники природы обнаружили ранее неизвестный вид змей, обитающих в одном из самых уникальных мест на Земле. Новый вид рептилий также был назван в память об одном из самых уникальных и любимых просветителей дикой природы — покойного Стива Ирвина, пишет Popular Science.
У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Вид был обнаружен на Никобарских островах — расположенный в бенгальском заливе недалеко от материковой Индии, архипелаг, по словам ученых, является домом для множества видов, не встречающихся ни в одной другой точке на Земле.
В 2003 году ЮНЕКО включило Большой Никобарский остров в список охраняемых объектов Всемирной сети биосферных резерватов — причиной стало обилие эндемичных видов. В новом исследовании ученые обнаружили еще один неизвестный ранее вид, что лишь еще больше укрепило репутацию архипелага.
По словам ученых, наблюдения показывают, что на Никобарских островах обитает еще одна неядовитая волчья змея, таксономически классифицируемая как Lycodon irwini. Авторы исследования отмечают, что вид был назван на честь покойного Стива Ирвина, который приобрел известность в конце 1990-х — начале 2000-х годов после дебюта шоу о природе "Охотник на крокодилов". Однако Ирвин не был просто телеведущим: он вырос в окружении всевозможных крокодилов и других видов рептилий.
В 1991 году Ирвин принял управление Парка рептилий и фауны Квинсленда в Австралии от своих родителей, а в 1998 году переименовал парк в Австралийский зоопарк. Вместе со своей женой они годами увлеченно пропагандировали любовь к природе и охране природы, как в своем зоопарке, так и в многочисленных телесериалах. В 2006 году Стив Ирвин трагически погиб после того, как шип короткохвостого ската пронзил ему грудь во время экспедиции на Большом Барьерном рифе. По словам ученых, все это послужило причиной того, что новый вид змей-волков был назван в честь Стива Ирвина.
Lycodon irwini — неядовитая блестящая черная змея, способная достигать 100 сантиметров в длину. Предполагается, что представители этого вида питаются другими рептилиями, а также мелкими млекопитающими и земноводными, а также являются эндемиком Большого Никобарского острова. Учитывая ограниченный ареал его распространения и сохраняющуюся угрозу со стороны человека, исследователи предлагают считать L. irwini видом, находящимся под угрозой исчезновения.
Ученые продолжают открывать все новые виды, примером чего является и Lycodon irwini, что свидетельствует о продолжающемся прогрессе в таксономии и неполном понимании разнообразия и распространения герпетофауны в регионе.

