Чем потолочь картошку на пюре, чтобы блюдо имело кремовую текстуру: секрет профессиональных поваров
Чем потолочь картошку на пюре, чтобы блюдо имело кремовую текстуру: секрет профессиональных поваров

Чем потолочь картошку на пюре, чтобы блюдо имело кремовую текстуру: секрет профессиональных поваров

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но не всем удается добиться нежной консистенции. Довольно часто даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, что картофель после толчения превращается в липкую массу. Профессиональные повара подчеркивают, что секрет идеального пюре заключается в том, чем именно потолчен картофель.

Чем потолочь картофель на пюре, чтобы блюдо было нежным

Секрет идеального пюре — это толокушка с проволочной пружиной. Самое нежное и кремовое пюре получается тогда, когда картофель разминают не гладкой деревянной толокушкой, а проволочной, имеющей пружину, которую еще называют «венчиком для картофеля».

  • Меньше разрушает текстуру картофеля. Резиновая или проволочная спираль не перетирает картофель в крахмальный «клей», а деликатно сбивает его, насыщая воздухом.

  • Создает кремовую смесь без миксера. Вы получаете то же воздушное пюре, но без риска перебить картофель, как это часто бывает с блендером или миксером.

  • Придает более однородную текстуру. Картофельную массу легче взбить до состояния пышного облака, без комочков и без лишней густоты.

Еще один лайфхак: следует подогревать молоко и сливочное масло

Во время приготовления пюре важно не только чем толочь, но и что добавлять. Запомните правило: масло должно быть горячим, а молоко — теплым. Холодные ингредиенты делают пюре резиновым и плотным. Теплые, напротив, разрыхляют текстуру и формируют равномерную кремовую массу.

Как приготовить идеальное пюре: пошаговая инструкция

  1. Слейте воду, дайте картофелю подсохнуть на горячей плите 30 секунд.

  2. Добавьте кусочек растопленного масла.

  3. Начните разминать картофель пружинной толокушкой.

  4. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, продолжая взбивать.

  5. Посолите в конце готовки, тогда вкус пюре будет более сбалансированным.

Старение

Читать новость полностью →

Читать новость полностью →

Старые подушки

Читать новость полностью →

Barracuda

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader