/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7b1e17cdfe060b65c05d9681ce5caf86.jpg)
Десерт детства: торт с вишнями и сметаной "Лесная изба" возвращается в моду - рецепт
Десерт "Еловый дом".
"Дрова под снегом", "Еловый дом" или "Монастырская изба". Как только не называют этот торт с трубочками с вишней, который щедро залит сметаной. Он будет идеально смаковать к чаю и кофе, а также станет отличным десертом к праздничному столу.
ТСН.ua подготовил рецепт десерта от кулинарки Валерии Матрохиной.
Ингредиенты для теста
-
300 г муки,
-
200 г сливочного масла 82,5% (замороженное),
-
200 г сметаны 20%,
-
1 ст. л. сахара.
-
Ингредиенты для начинки:
-
1 кг вишни,
-
80 г сахара,
-
80 г крахмала.
Ингредиенты для крема:
-
700 г сметаны 20%,
-
300 г сливок 33% (холодные),
-
250 г сахарной пудры,
-
10 г ванильного сахара.
Ингредиенты для декора
-
50 г черного шоколада,
-
50 мл сливок.
Приготовление
-
Замороженное масло натрите на большой терке. Смешайте его с мукой и сахаром до состояния крошки. После этого добавьте сметану.
-
Быстро замесите мягкое тесто – только соедините ингредиенты. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40–60 минут.
-
Вишни смешайте с сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
-
Тесто разделите на 15 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко. Выложите полоску вишневой начинки по центру. Плотно сверните в рулет-трубочку и хорошо защелкните края.
-
На противень выложите трубочки швом вниз. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 20–25 минут до золотистости. Когда трубочки испекутся, дайте им полностью остыть.
-
Готовим крем. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте сметану и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером.
-
Форму, в которой будет десерт, смажьте кремом. Выкладывайте трубочки слоями в виде горки, каждый – смазывая кремом.
-
Верх и бока также хорошо смазать кремом, сформировать форму избушки. Поставить торт в холодильник на ночь.
-
Утром сделайте декор. Нагрейте сливки до горячего, но не закипелого состояния. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте в гладкую глазурь. Полейте этой массой "хижину" сверху.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
