/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F0b5d1602b7b23e0160321ca0b90bad16.png)
Как выбрать самые сладкие мандарины: 4 ключевых фактора
С наступлением холодов на полках магазинов появляются горы мандаринов. Их запах ассоциируется с новогодними праздниками, а вкус с детством. Однако найти действительно сладкие, сочные мандарины среди всего разнообразия не всегда просто, но как выбрать мандарины? Есть несколько проверенных признаков, которые помогут легко отличить сладкие фрукты от кислых.
Как выбрать сладкие мандарины. Фото из открытых источников
Цвет
Прежде всего, обратите внимание на цвет. Насыщенный оранжевый оттенок, это главный признак спелости и сладости. Такие мандарины выросли под солнцем и набрали максимум природного сахара. Если же кожура бледная или имеет зеленоватые пятна, это сигнал, что фрукт недозрелый и, вероятно, будет кисловатый.
Кожица
Еще один важный критерий при выборе мандаринов состоит в его состоянии кожуры. Самые сладкие мандарины обладают мягкой, но плотной кожицей, которая немного отделяется от плода. Она гладкая, без трещин или липкости. Такие плоды обычно сочные и обладают сбалансированным вкусом. А вот тонкая или липкая кожура может свидетельствовать о пересушенности или недостатке сладости в мандаринах.
Запах
Запах является самым простым и точным способом оценить качество фрукта. Сладкие мандарины всегда обладают насыщенным, ярким цитрусовым ароматом. Если вы уже у полки ощущаете приятный запах, то эти фрукты свежие и вкусные. Слабый или отсутствующий аромат часто означает, что мандарины долго лежали или сорваны раньше времени.
Место отрыва веточки
Последний момент при правильном выборе мандаринов сосредоточен на обзоре "хвостика". Если пятно на месте, где крепилась веточка, белое и мягкое, то фрукт свежий. Коричневое или деревянистое пятно сигнализирует, что мандарин стар и может быть горьковатым.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, как выбрать апельсины без косточек.
Также "Комментарии" писали, когда есть бананы для наибольшей пользы.

