/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F9c4afb3451d185981269f2d1bbb7799d.jpg)
Кардиохирург назвал самый полезный продукт для сердца зимой
В холодный сезон организм требует больше питательных веществ, чтобы поддерживать иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Кардиохирург Джереми Лондон выделяет один продукт, который зимой особенно полезен сердцу. По его словам, это обычные куриные яйца. Несмотря на годы дискуссий об их холестерине, врач настаивает, что яйца являются незаменимой частью здорового питания, если их правильно готовить.
Кардиохирург Джереми Лондон. Фото из открытых источников
Джереми Лондон уверяет, что яйца это универсальный продукт, содержащий девять необходимых аминокислот в правильных пропорциях, витамины D и B12, а также антиоксиданты лютеин и защищающие глаза зеаксантин. Кроме того, холин в составе яиц поддерживает память, работу печени и клеточный обмен.
Врач рекомендует сочетать яйца с овощами, цельнозерновыми продуктами и полезными жирами, чтобы максимизировать их пользу.
Однако кардиохирург подчеркнул, что значение имеет способ приготовления. Полезные свойства легко нивелировать, если добавлять слишком много соли, жарить во фритюре или сочетать яйца с жирным мясом, например с беконом.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что кардиохирург назвал четыре продукта, которые он никогда не употребляет.
Также "Комментарии" писали, что кардиолог назвал худшее мясо для сердца.

