Вкус детства: как приготовить печенье "через мясорубку"
Вкус детства: как приготовить печенье "через мясорубку"

Вкус детства: как приготовить печенье "через мясорубку"

Печенье. / © instagram.com/jb_foodphoto

Если у вас дома по-прежнему лежит старая мясорубка — не торопитесь прятать ее на дальние полки. Для многих печенье из мясорубки – воспоминания с детства. Бабушка прокручивала его прямо на глазах. Оно получалось хрустящее, нежное и очень ароматное. Рецепт выпечки очень прост и легок в приготовлении.

ТСН.ua подготовил рецепт от кулинарки Лилии Цвит.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,

  • 550 – 600 г муки

  • 2 ч.л разрыхлитель

  • 100 г майонеза

  • 160 г сахара

  • 3 яйца

Приготовление

  1. К просеянной муке добавьте масло и разрыхлитель. Перетрите массу до мучной крошки.

  2. После этого добавьте яйца, сахар и майонез. Замешиваем густое, эластичное тесто.

  3. Пропускайте тесто через мясорубку без ножа и обрезайте желаемый кусок ножом.

  4. Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую духовку.

  5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Деонтей Уайлдер / © Associated Press

Читать новость полностью →

Ретро-поезд

Читать новость полностью →

Покалывание по всему телу: 16 возможных причин этого состояния / © Credits

Читать новость полностью →

Украинцы в Польше / © Укринформ

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader