/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2c16dc1c43c44a5b83511e1769b2b08c.jpg)
Вкус детства: как приготовить печенье "через мясорубку"
Печенье. / © instagram.com/jb_foodphoto
Если у вас дома по-прежнему лежит старая мясорубка — не торопитесь прятать ее на дальние полки. Для многих печенье из мясорубки – воспоминания с детства. Бабушка прокручивала его прямо на глазах. Оно получалось хрустящее, нежное и очень ароматное. Рецепт выпечки очень прост и легок в приготовлении.
ТСН.ua подготовил рецепт от кулинарки Лилии Цвит.
Ингредиенты
-
200 г сливочного масла,
-
550 – 600 г муки
-
2 ч.л разрыхлитель
-
100 г майонеза
-
160 г сахара
-
3 яйца
Приготовление
-
К просеянной муке добавьте масло и разрыхлитель. Перетрите массу до мучной крошки.
-
После этого добавьте яйца, сахар и майонез. Замешиваем густое, эластичное тесто.
-
Пропускайте тесто через мясорубку без ножа и обрезайте желаемый кусок ножом.
-
Выложите печенье на противень и поставьте в разогретую духовку.
-
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

