/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F853ff89d2d2d05d6f03741c88d3326b8.jpg)
Сметут первой со стола: рецепт праздничной закуски, которая готовится за 20 минут
Закуска из крабовых палочек с икрой и сырами в виде аппетитных шариков – это не только вкусно, но и очень эффектно. Подобная закуска идеально подходит для любого торжественного случая, будь то Новый год, день рождения или просто встреча с друзьями, говорится в YouTube-канале фудблогера Марии Макарчук.
Праздничные крабовые шарики с икрой
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- плавленые сырки - 3 шт.;
- отваренные яйца - 3 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- чеснок - по желанию (для пикантности);
- твердый сыр - 50 г;
- свежая зелень - горсть (укроп, петрушка или базилик);
- икра - для украшения.
Способ приготовления:
Начните с подготовки всех ингредиентов. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, чтобы они хорошо смешались с остальными компонентами. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Плавленые сырки тоже нарежьте или натрите на мелкой терке, чтобы они легко смешались с остальными ингредиентами.
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты - крабовые палочки, яйца, плавленые сырки и майонез. Для любителей острого можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, который придаст закуске пикантность.
После того как все компоненты хорошо перемешаны, можно приступить к формированию шариков. Руками или ложкой возьмите небольшое количество массы и сформируйте аккуратные шарики. Для придания дополнительного вкуса и красоты обваляйте каждую заготовку в натертом твердом сыре. Затем, для украшения, обваляйте их в мелко нарезанной зелени. Можно использовать укроп, петрушку, базилик - выбор зависит от ваших предпочтений.
Для того чтобы закуска выглядела еще более торжественно, выложите каждый шарик на небольшую вафельную или хлебную основу. Это добавит не только эстетики, но и текстуры.
В завершение, используя чайную ложку, выложите сверху каждого шарика немного икры. Это не только улучшит внешний вид, но и придаст закуске утонченный вкус. По желанию можно добавить еще пару зеленых листочков или мелкие украшения для еще большего изыска.
- Ранее портал Знай писал о секрете идеальной осени: тыква с мясной начинкой и расплавленным сыром, рецепт.
- Кроме того, мы сообщали об остром крем-супе из тыквы и помидоров, который согреет даже в холодные и дождливые дни, рецепт.
- Также портал информировал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.

